«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не только США? Биолабораторией в Алма-Ате занимался бундесвер
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Политика Эксклюзив

Не только США? Биолабораторией в Алма-Ате занимался бундесвер

Безопасность биолаборатории в Алма-Ате пока под контролем. Об этом Царьграду заявил бывший главный санитарный врач России, академик РАН Геннадий Онищенко. Но сам объект крайне беспокоит эксперта: судя по научным публикациям, помимо США, к ней имеет отношение бундесвер.

Геннадий Онищенко на основании научных публикаций сделал вывод, что задачи алма-атинской лаборатории были не только мирными.

"Эта биолаборатория построена на деньги США. Там сейчас якобы американских исследователей нет. Но передо мной сейчас лежат научные публикации, которые идут по Казахстану… Специалисты оценивают ситуацию. Среди них, конечно, есть и казахстанские специалисты", - поделился сомнениями Онищенко и продолжил:

Но прежде всего меня волнуют три научных публикации - от 2016, 2019 и 2021 годов. Они посвящены инфекционным болезням, это публикации специалистов Института эпидемиологии бундесвера. Понимаете? Одно дело, когда сотрудничают гражданские ведомства. Но это бундесвер - это известный высокопрофессиональный институт, который работает на оборонные задачи. А также на задачи, связанные с активными наступательными программами.

По данным источников Царьграда, на биолабораторию в Алма-Ате было совершено нападение группой террористов в костюмах химзащиты.

Ранее Геннадий Онищенко уже высказывал опасения относительно этого объекта. По его словам, во всей истории "газового майдана" его больше всего волнует сохранность биолаборатории.

Надо сказать, что долгие годы власти Казахстана пытались скрыть военные лаборатории на территории республики. В 2020 году МИД страны официально заявлял о том, что американских военных биологов в биолаборатории Алма-Аты нет. И только после многочисленных публикаций русских СМИ власти республики признали военно-биологическое сотрудничество Казахстана и США. В июле того же года президент Токаев заверил, что американские специалисты покинули объект, но 1 сентября посольство США опровергло робкие попытки скрыть очевидное, опубликовав заявление коммандера Дэниела Сингера, в котором говорилось, что Штаты не намерены прекращать работу с казахской лабораторией. Лишь после этого, в мае 2021 года, начались русско-казахские переговоры об ограничении деятельности иностранных военных на территории республики, а в биолабораторию была допущена наша инспекция.

Но власти Казахстана продолжали гнуть свою линию.

Несколько месяцев назад поступило заявление от министра индустрии и технологий Казахстана о том, что они начнут строить в 2022 году и закончат в 2025 году ещё более мощную лабораторию. Деньги там, опять же, американские. Так что это очень серьёзно. Слава Богу, сейчас обстановка стабилизировалась, по моей информации. Нет оснований тревожиться за безопасность лаборатории. Всё под контролем, он восстановлен,

- рассказал Царьграду Онищенко.

Биологическая угроза, связанная с лабораторией, - одна из неназванных причин, по которой Россия и Белоруссия были вынуждены взять на себя роль антикризисного центра и напрямую вмешаться в события в Казахстане, когда Токаев фактически устранился от принятия ключевых решений.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь