«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не только одышка: Доктор Мясников перечислил чёткие сигналы для вызова скорой по COVID-19
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Здоровье Медицина Коронавирус

Не только одышка: Доктор Мясников перечислил чёткие сигналы для вызова "скорой" по COVID-19

Известный врач Александр Мясников рассказал, в каких случаях больной COVID-19 нуждается в срочной госпитализации. Доктор назвал несколько чётких сигналов к тому, что пора вызывать скорую. Главный - это одышка, но не только.

О госпитализации, уверен доктор Мясников, нужно думать только тем, у кого есть симптомы достаточно тяжёлого протекания болезни, а также пациентам из группы высокого риска.

Если болезнь протекает легко - температура не поднимается выше 38 градусов, а кашель не сопровождается одышкой - вполне можно лечиться дома, "бабушкиными средствами". Такие рекомендации главврач московской ГКБ № 71 дал в своём Телеграм-канале.

Но если даже при небольшой нагрузке или в состоянии покоя появляется одышка, особенно если она появилась уже на 2-3 день после первых симптомов, то это серьёзно, подчёркивает врач. А если она при этом сопровождается апатией, спутанностью мыслей, сонливостью, а главное - температурой выше 38 градусов, срочно звоните в скорую.

Мясников также рекомендовал не медлить с госпитализацией тем, у кого наблюдаются симптомы обезвоживания - головокружение, сухость во рту, сердцебиение, редкое мочеиспускание.

Врач подчеркнул, что особенно внимательными к рискам осложнений COVID-19 следует быть пожилым - старше 65 лет, обитателям социальных учреждений, в которых живут "скученно", а также страдающим болезнями сердца, диабетом и ожирением.

В группу риска входят и курящие, кроме того, стоит быть осторожными тем, у кого в анамнезе есть хронические заболевания лёгких или астма, хронические патологии почек и печени.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Игорь Ашманов: Нас подчиняют через интернет, но мы сильнее "Между небом и землёй...": Доктор Мясников показал уникальные кадры из "красной зоны"
Загрузка...