Не сумевший дождаться разрушения Крымского моста нашёл новую жертву - Олимпиаду

  • Не сумевший дождаться разрушения Крымского моста нашёл новую жертву - Олимпиаду
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

Инженер-гидрогеолог, профессор Российской академии наук Юрий Медовар признал, что является практически единственным в России, кто выступал против строительства Крымского моста. Ранее он заявлял, что стройка в этом месте непременно обернётся разрушением. Впрочем, есть претензии у эксперта не только к мосту, но и к Олимпиаде, проведённой в Сочи. Собеседник Царьграда не преминул напомнить о бабочке, которая уничтожила самшит в популярном туристическом месте.

Пока граждане выражают своё недовольство высокими ценами на проезд в поезде по Крымскому мосту и пластиковые вилочки в вагоне-ресторане, внимание необходимо обращать на другое - природу. Об этом заявил в беседе с Царьградом инженер-гидрогеолог, профессор Российской академии наук Юрий Медовар.

Несмотря на то что сам он себя называет чуть ли не единственным критиком строительства Крымского моста, а во время стройки предрекал чуть ли не разрушение переправы, историю с "вилочками" эксперт считает надуманной.

По мнению Медовара, если граждан что-то не устраивает в железнодорожном проезде, то они могут попросту сесть на самолёт и прилететь в Крым. Гораздо важнее в этой связи - думать об экологии, убеждён он.

В порыве объяснений не сумевший дождаться разрушения Крымского моста эксперт определил для себя и новую жертву - Олимпиаду. В частности, обсуждая вопросы природы, он напомнил, что при подготовке турнира вместе с иностранными пальмами завезли и опасную для самшита бабочку. В итоге бабочка уничтожила самшит в популярном туристическом месте - самшитовом лесу в Хосте.

"Я понимаю, реликтовая роща накрылась, та роща, которая видела живого Александра Македонского, и, как сказали мои друзья экологи, она восстановится примерно через шестьсот лет, но нас уже с вами не будет. А интересно, как смыло набережную. Нет набережной, её смыло, нет набережной в Сочи. Потому что закрыли сток рек - реки работают, они выносят материал, который формирует пляж, - а в итоге пляж сократился, соответственно, кинетическая энергия волны смыла набережную", - всё больше распаляясь, рассказывал собеседник Царьграда.

Он подчеркнул, что в таких вопросах обыватель попросту не замечает очевидного, но с природой шутить нельзя.

"Мы прекрасно понимаем, что с природой надо учитывать всё, что только можно, и даже на один шаг быть впереди, чтобы ещё и это предвидеть, предсказать и попытаться как-то компенсировать", - добавил он.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Пятки" посадили... будет катастрофа": Медовар объяснил, почему "хоронит" Крымский мост, и дал ему шанс

"Бросьте, не надо, садитесь в самолёт": Главный "разрушитель" Крымского моста на жалобы о "вилочках" в поезде лишь ухмыльнулся

"Я плачу не за то": Пластиковые вилки вывели из себя пассажира поезда через Крымский мост

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация