«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не сумевший дождаться разрушения Крымского моста нашёл новую жертву - Олимпиаду
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Общество Эксклюзив

Не сумевший дождаться разрушения Крымского моста нашёл новую жертву - Олимпиаду

Инженер-гидрогеолог, профессор Российской академии наук Юрий Медовар признал, что является практически единственным в России, кто выступал против строительства Крымского моста. Ранее он заявлял, что стройка в этом месте непременно обернётся разрушением. Впрочем, есть претензии у эксперта не только к мосту, но и к Олимпиаде, проведённой в Сочи. Собеседник Царьграда не преминул напомнить о бабочке, которая уничтожила самшит в популярном туристическом месте.

Пока граждане выражают своё недовольство высокими ценами на проезд в поезде по Крымскому мосту и пластиковые вилочки в вагоне-ресторане, внимание необходимо обращать на другое - природу. Об этом заявил в беседе с Царьградом инженер-гидрогеолог, профессор Российской академии наук Юрий Медовар.

Несмотря на то что сам он себя называет чуть ли не единственным критиком строительства Крымского моста, а во время стройки предрекал чуть ли не разрушение переправы, историю с "вилочками" эксперт считает надуманной.

По мнению Медовара, если граждан что-то не устраивает в железнодорожном проезде, то они могут попросту сесть на самолёт и прилететь в Крым. Гораздо важнее в этой связи - думать об экологии, убеждён он.

В порыве объяснений не сумевший дождаться разрушения Крымского моста эксперт определил для себя и новую жертву - Олимпиаду. В частности, обсуждая вопросы природы, он напомнил, что при подготовке турнира вместе с иностранными пальмами завезли и опасную для самшита бабочку. В итоге бабочка уничтожила самшит в популярном туристическом месте - самшитовом лесу в Хосте.

"Я понимаю, реликтовая роща накрылась, та роща, которая видела живого Александра Македонского, и, как сказали мои друзья экологи, она восстановится примерно через шестьсот лет, но нас уже с вами не будет. А интересно, как смыло набережную. Нет набережной, её смыло, нет набережной в Сочи. Потому что закрыли сток рек - реки работают, они выносят материал, который формирует пляж, - а в итоге пляж сократился, соответственно, кинетическая энергия волны смыла набережную", - всё больше распаляясь, рассказывал собеседник Царьграда.

Он подчеркнул, что в таких вопросах обыватель попросту не замечает очевидного, но с природой шутить нельзя.

"Мы прекрасно понимаем, что с природой надо учитывать всё, что только можно, и даже на один шаг быть впереди, чтобы ещё и это предвидеть, предсказать и попытаться как-то компенсировать", - добавил он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть "Оплачено кровью": Донбассу не нужна независимость. Пора домой "Пятки" посадили... будет катастрофа": Медовар объяснил, почему "хоронит" Крымский мост, и дал ему шанс
"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: