«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Бросьте, не надо, садитесь в самолёт: Главный разрушитель Крымского моста на жалобы о вилочках в поезде лишь ухмыльнулся
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Эксклюзив

"Бросьте, не надо, садитесь в самолёт": Главный "разрушитель" Крымского моста на жалобы о "вилочках" в поезде лишь ухмыльнулся

Известный противник строительства Крымского моста инженер-гидрогеолог, профессор Российской академии наук Юрий Медовар лишь ухмыльнулся в ответ на жалобы о "пластиковых вилочках" в вагоне-ресторане поезда через мост. По его словам, проблема серьёзнее. Впрочем, тезисы главного "разрушителя" моста он не скрывал ещё и в процессе стройки, заявляя, что переправу якобы ждет неминуемое. На жалобы пассажиров пассажирских поездов Медовар отреагировал жёстко: "Бросьте, не надо, садитесь в самолёт".

Российский инженер-гидрогеолог, профессор Российской академии наук Юрий Медовар, ранее облюбованный украинской прессой как завзятый критик строительства Крымского моста, не отрекся от своего мнения. По его словам, он по-прежнему считает, что мост строить нельзя, а в будущем переправе может грозить неминуемое.

В беседе с Царьградом Медовар отметил, что жалобы на "пластиковые вилочки", на которые пожаловался один из пассажиров поезда через Крымский мост, - самая незначительная проблема.

"Пластиковые вилочки - это серьёзный аргумент. Поменяйте им пластиковые вилочки, и всё будет хорошо. Главное, чтобы вилочки были и можно было хорошо покушать", - не сдерживая сарказма, поясняет инженер-гидрогеолог.

По словам Медовара, всем ныне недовольным  - ценами или сервисом - он заранее советовал не рассчитывать на Крымский мост.

"Я их предупреждал: бросьте, не надо, садитесь в самолёт. Я согласен, 11 тысяч платить за билеты и ехать на много часов дольше, чем они ехали в Крым через Украину, я понимаю, что недовольны. Какой смысл покупать за 11 тысяч, когда можно купить билеты на самолёт дешевле и за два часа быть уже там, отдыхать?" - заметил он.

Впрочем, указал Медовар, не исключено, что вся проблема с "вилочками" - фейковый вброс.

"Когда всё хорошо - люди недовольны лодочками, то есть они не заботятся о безопасности, а их вилочки интересуют. Дайте другие вилочки и дайте другие тарелочки. И понизьте стоимость билета с 11 до 6 тысяч. И все будут довольны. Будет счастье, просто наступит сразу, -  сыронизировал он и добавил с грустью: - А то, что такие вещи происходят внизу, они стараются об этом не думать, потому что они же не специалисты, к сожалению, но надо всё-таки иногда включать мозги и анализировать".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Взрыв, тройное убийство и раненый полицейский: Что известно о дерзком нападении в Лисках Разрешена последняя интрига самоизоляции Путина На скандал с чиновницами в Керчи "наложилась сугубо крымская ситуация": Джаралла рассказал о слухах вокруг Хужиной