"Не сработает": Баранец оценил британскую методичку по вербовке "влиятельных лиц" России

  • Не сработает: Баранец оценил британскую методичку по вербовке влиятельных лиц России
Фото: Monika Skolimowska/Globallookpress

Британских чиновников учат вербовать "влиятельных лиц" в России по инструкции от комитета по разведке. "Это говорит о некой умственной неполноценности английской разведки и непонимании сути российской души", - считает военный обозреватель "КП" Виктор Баранец.

Британским чиновникам объяснили, как правильно вербовать "дружественных влиятельных лиц". В официальном докладе комитета по разведке говорится о том, что такими методами собираются бороться с "российской дезинформацией", пишет The Telegraph. Ситуацию для Царьграда прокомментировал военный обозреватель газеты "Комсомольская правда" Виктор Баранец.

Как эксперт по информационным войнам, который много лет погружён в эту тему, он отмечает, что по части антироссийской пропаганды Англия играет роль одной из самых злых и самых вонючих пристяжных болонок США. При этом всё делается с типичным английским невежеством. То есть когда Россию в чём-то обвиняют, то англичане не представляют доказательств.

"В целом английская идеологическая информационная машина нацелена на то, чтобы всячески обхаять Россию, чтобы подгавкивать США, чтобы обвинять её в различных грехах", - сказал Виктор Баранец в интервью Царьграду.

Особенно его поражает наивность англичан, которые считают, что их разведка, размножив какую-то там инструкцию, сможет завербовать необходимое количество российских предателей, которые будут лить воду на их мельницу. Разведка - это такой инструмент: если он серьёзный, то никогда не объявляет миру о своих намерениях и тем более не светит такими инструкциями.

"Это говорит о некой умственной неполноценности английской разведки и непонимании сути российской души", - отмечает военный эксперт.

По его мнению, надо быть очень недалёкими людьми, чтобы верить в то, что после объявления об этой инструкции жители России толпами побегут к английскому посольству и будут предлагать свои услуги по продаже российских политических, военных или экономических секретов. При этом Баранец с сожалением отмечает, что гораздо эффективнее в этом плане работает банальный подкуп.

"Я со знанием дела хочу сделать заявление, что самым популярным средством английской разведки являются вовсе не инструкции, не положения, не объявления и так далее. Англичане умеют очень тонко засовывать в рот российских граждан фунты стерлингов, и из десяти один человек, которого вербуют таким образом, всё-таки начинает подкачивать английскую разведку в России достаточно конфиденциальной информацией", - подчеркнул военный эксперт.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Обновлённая методичка: Британских чиновников учат вербовать "влиятельных лиц" в России

Путин не забыл "грязные делишки" Лондона: Британцы предупредили своих о коварстве России

Как маска влияет на передачу коронавируса? Выводы американцев разошлись с данными из Британии

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация