«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не сработает: Баранец оценил британскую методичку по вербовке влиятельных лиц России
Фото: Monika Skolimowska/Globallookpress
Политика Эксклюзив

"Не сработает": Баранец оценил британскую методичку по вербовке "влиятельных лиц" России

Британских чиновников учат вербовать "влиятельных лиц" в России по инструкции от комитета по разведке. "Это говорит о некой умственной неполноценности английской разведки и непонимании сути российской души", - считает военный обозреватель "КП" Виктор Баранец.

Британским чиновникам объяснили, как правильно вербовать "дружественных влиятельных лиц". В официальном докладе комитета по разведке говорится о том, что такими методами собираются бороться с "российской дезинформацией", пишет The Telegraph. Ситуацию для Царьграда прокомментировал военный обозреватель газеты "Комсомольская правда" Виктор Баранец.

Как эксперт по информационным войнам, который много лет погружён в эту тему, он отмечает, что по части антироссийской пропаганды Англия играет роль одной из самых злых и самых вонючих пристяжных болонок США. При этом всё делается с типичным английским невежеством. То есть когда Россию в чём-то обвиняют, то англичане не представляют доказательств.

"В целом английская идеологическая информационная машина нацелена на то, чтобы всячески обхаять Россию, чтобы подгавкивать США, чтобы обвинять её в различных грехах", - сказал Виктор Баранец в интервью Царьграду.

Особенно его поражает наивность англичан, которые считают, что их разведка, размножив какую-то там инструкцию, сможет завербовать необходимое количество российских предателей, которые будут лить воду на их мельницу. Разведка - это такой инструмент: если он серьёзный, то никогда не объявляет миру о своих намерениях и тем более не светит такими инструкциями.

"Это говорит о некой умственной неполноценности английской разведки и непонимании сути российской души", - отмечает военный эксперт.

По его мнению, надо быть очень недалёкими людьми, чтобы верить в то, что после объявления об этой инструкции жители России толпами побегут к английскому посольству и будут предлагать свои услуги по продаже российских политических, военных или экономических секретов. При этом Баранец с сожалением отмечает, что гораздо эффективнее в этом плане работает банальный подкуп.

"Я со знанием дела хочу сделать заявление, что самым популярным средством английской разведки являются вовсе не инструкции, не положения, не объявления и так далее. Англичане умеют очень тонко засовывать в рот российских граждан фунты стерлингов, и из десяти один человек, которого вербуют таким образом, всё-таки начинает подкачивать английскую разведку в России достаточно конфиденциальной информацией", - подчеркнул военный эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу Обновлённая методичка: Британских чиновников учат вербовать "влиятельных лиц" в России

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь