Не слишком ли толстый намек: Президент Франции подарит Трампу дуб

  • Не слишком ли толстый намек: Президент Франции подарит Трампу дуб
Фото: globallookpress.com

Президент Франции Эмманюэль Макрон начинает свой визит в США, посоветовавшись на этот счет с Владимиром Путиным.

Сегодня, 23 апреля, начинается визит президента Франции Эмманюэля Макрона в США. Глава страны, которая стала одним из двух союзников США в войне на Ближнем Востоке, обещает важные переговоры по Сирии с Дональдом Трампом.  

Любопытно, что перед визитом Эмманюэль Макрон провел телефонные переговоры с президентом России Владимиром Путиным. Сообщается, что два политика обсудили конфликт в Сирии и ситуацию в Иране, передает телеканал RT. Напомним также, что Макрон планирует скорый визит в Россию. Именно поэтому эксперты считают, что он может сыграть важную роль в урегулировании возникших конфликтов между ЕС, США и Россией.

Для самого Макрона в качестве главы Франции – это первый зарубежный визит. Накануне он сообщил, что, по его мнению, Франция, США и союзники должны остаться в Сирии. Также он признал, что Россия, Турция и другие страны региона должны играть роль в строительстве «новой Сирии».

Президент Франции также надеется, что американский лидер Дональд Трамп не введёт пошлины на сталь и алюминий из ЕС. Тут, правда, его аргументация немного хромает. Он считает, что «с союзниками не ведут торговых войн».

В качестве подарка Трампу президент преподнесет дуб с севера Франции как символ долгих отношений между двумя странами.

В начале второго тайма "Спартак" проигрывает "Ахмату" 0:3 Авиаудар саудитов обезглавил йеменскую группировку «Ансар Алла»
Ссылки по теме:

Макрон: Разбомбившая Сирию Франция хочет активно налаживать мирный диалог

Грубейшее нарушение соглашений: Путин отчитал Макрона

«Последний игрок за мир»: Макрон льстиво описал роль США в современном мире

Оставить комментарий