Не Шнуров, но и не Гагарина: Музыкальный критик оценил участника Евровидения от России
Фото: Aleksandr Gusev/Globallookpress
Общество Эксклюзив Евровидение

Не Шнуров, но и не Гагарина: Музыкальный критик оценил участника Евровидения от России

Авторитетный музыкальный критик Сергей Соседов оценил решение послать от России на Евровидение-2020 петербургскую рейв-группу Little Big. Он заявил, что предпочёл бы видеть на сцене европейского песенного конкурса Сергея Шнурова, но всё же Little Big лучше, чем Полина Гагарина.

Критик Сергей Соседов дал свой комментарий Царьграду относительно предстоящего Евровидения и группы Little Big, которая представит на нём нашу страну. Интересно, что комментарий Соседова оказался чуть ли не пророческим. Мы говорили о Little Big ещё до официального объявления решения. Критик в целом одобрил выбор, но отметил, что одной только группы мало: "Чтобы на что-то рассчитывать, нужно делать колоссальное шоу. Это должно быть очень ярко".

При этом лично сам Соседов предпочёл бы, чтобы Россию представлял Сергей Шнуров "со своей колхозной веселухой". Критик уверен, что Шнуров, даже если и не победил бы в конкурсе, точно запомнился бы публике, поскольку он "в фарватере новых течений и новых вкусов".

А вот кандидатуру Полины Гагариной Соседов не одобрял изначально:

Сегодня нужно действие, сегодня нужны какие-то эффекты, сегодня нужны какие-то трюки, сегодня нужны какие-то небанальные песни, какие-то имиджи, чем-то нужно удивлять. Время ушло вперёд, нельзя всё время сидеть в 70-х и 80-х, когда речь идёт о конкурсе. Поэтому Гагарина совершенно устарела для этого конкурса. Она очень достойно выступила, и всё, достаточно.

Соседов считает, что Гагарина "холодная, не сексуальная, как бы она ни одевалась, как бы она ни оголялась". "Да, она поёт. Но от её пения мне, например, ни жарко, ни холодно, и многим тоже", - признался критик.

Напомним, на Первом канале наконец решили, кого отправить от России на конкурс песни Евровидение, который в этом году пройдёт в Нидерландах. Выбор оказался неожиданным - Little Big из Санкт-Петербурга. Но возможно, что эта именно та группа, которая по формату больше всего подходит для песенного конкурса.

О принятом решении сообщили вечером 2 марта на Первом канале. Песня, с которой группа поедет на Евровидение-2020, будет представлена публике в ближайшее время.

Ранее наша редакция поинтересовалась мнением о Евровидении у актёра и блогера Стаса Садальского - в частности, о том, что одной из ведущих конкурса будет бывший мужчина, трансгендер. Артист ответил словами Станиславского: "Все жанры хороши, кроме скучного", и добавил: "Главное, чтобы это было интересно".

Также свою точку зрения высказал певец Юрий Лоза, который считает, что Евровидение - это давно не песенный конкурс. "Скажите мне, пожалуйста, за 65 или 67 лет сколько шлягеров дал этот конкурс? На пальцах одной руки вы их пересчитаете", - резюмировал музыкант.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области "Вы будете удивлены": Little Big подтвердила участие в "Евровидении" от России "Кудахтала как курица? Почему нет?": Соседов рассказал о прошлом, настоящем и будущем "Евровидения"
Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
В прямом эфире: