"Не провоцируйте Россию": США ещё в 2014 году призывали Киев к здравому смыслу

  • Не провоцируйте Россию: США ещё в 2014 году призывали Киев к здравому смыслу
© Str/ZUMAPRESS.com/Globallookpress

Ещё в 2014 году США призывали Киев к здравому смыслу - не переходить к агрессивным действиям и не пытаться задеть Россию. По словам Александр Турчинова, когда Украина выпрашивала оружие у американцев, её быстро осадили. "Не провоцируйте Россию", - предупредили из Вашингтона.

Когда в 2014 году новое украинское правительство, которое пришло к власти в результате вооружённого переворота, обратилось к США с просьбами о поставках оружия и другой помощи, в Вашингтоне ясно дали понять - провоцировать Россию не стоит. Об этом рассказал тогдашний и. о. президента Украины, бывший секретарь СНБО Александр Турчинов.

Он пожаловался на то, что в какой-то момент Украина отказалась от ядерного оружия, подписав Будапештский меморандум, который позже, как оказалось, "ничего не стоит".

Турчинов рассказал, что неоднократно обращался за помощью к США, однако ему отвечали о "любви и помощи на дипломатическом уровне".

"И мне не дали ни одного патрона. Нам не дали ни шлема, ни защитного средства. Нам не дали даже одежды", - пожаловался он журналистам glavcom.ua.

Турчинов добавил, что, когда была объявлена мобилизация, то ему "позвонили из Европы, руководители Германии и других стран".

"Да и господин Керри мне звонил", - сказал он и отметил, что Керри спросил, зачем Киев провоцирует Россию.

"Мы не провоцируем, мы защищаем свою страну, у нас нет другого выбора", - процитировал самого себя Турчинов.

"Не провоцируйте Россию", - предупредил его Керри.


Ссылки по теме:

После словесной атаки Помпео крымчане пригласили его в гости на хлеб-соль

Донбасс получит мир? Украина пообещала выполнить договорённости "нормандской четвёрки"

"А ещё сказал, что Кубань - це Украина!": Депутат Рады в словах Помпео о "потерянном Крыме" увидел "мнение Запада"

Оставить комментарий

Без ограничений - для онкобольных: Минздрав планирует новые правила по западным лекарствам "Лично убивали женщин и детей": Поисковики потребовали рассказать о "геройствах" бывших эсэсовцев
Новости партнёров
Загрузка...