Не просто вера в Бога, а твёрдая основа: Конституция может измениться, всё зависит от нас

  • Не просто вера в Бога, а твёрдая основа: Конституция может измениться, всё зависит от нас
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress

Управляющий делами Казахстанской митрополии Русской Православной Церкви, ректор Алма-Атинской духовной семинарии епископ Каскеленский Геннадий (Гоголев) в разговоре с Царьградом заявил, что Конституция России может измениться - всё зависит от нас. Священнослужитель отметил, что в случае принятия поправок главный документ страны получит твёрдую опору - метафизический фундамент.

В беседе с Царьградом управляющий делами Казахстанской митрополии Русской Православной Церкви, ректор Алма-Атинской духовной семинарии епископ Каскеленский Геннадий (Гоголев) выразил глубокое удовлетворение, а вернее, большое радостное чувство по поводу того, как сформулированы вынесенные на всенародное голосование поправки в Конституцию России в той её главе, где речь идёт о федеративном устройстве страны.

"Ещё в своём январском интервью Царьграду я пожелал, чтобы в Основном законе был сделан акцент на традиции исторически сложившегося государственного единства, а также закреплены такие понятия, как "духовно-нравственные идеалы", а если это возможно, и вера в Бога. Есть ощущение, что мои слова и слова тех, кто выступал с таких же позиций, услышали", - сказал священнослужитель.

По его словам, в случае, если такие поправки примут, это будет означать, что Конституция России получит твёрдую опору - метафизический фундамент, антропологическое основание.

"Это значит, мы можем надеяться, что и наша жизнь хоть немного выправится в соответствии с теми ориентирами, которые даны нам Самим Богом", - подчеркнул архиерей.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Первые группы жителей ДНР и ЛНР проголосовали в Ростовской области на референдуме по Конституции

Россия позади всего мира. Что есть в Конституциях почти всех стран, кроме нашей?

Есть поправка, объединяющая нацию: Эдуард Бояков рассказал о своём видении новой Конституции

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация