"Не потеряйте, молю!": Путин собрал жалобы в Тулуне – люди потеряли надежду в местных чиновников

  • Не потеряйте, молю!: Путин собрал жалобы в Тулуне – люди потеряли надежду в местных чиновников
Фото: globallookpress.com

Путин собрал жалобы в Тулуне – люди потеряли надежду в местных чиновников, каждый старался подойти ближе к президенту, чтобы рассказать о своей беде. "Не потеряйте, молю!" - шептала одна из женщин - участниц беседы.

Президент России Владимир Путин начал свой рабочий визит в Тулун Иркутской области. Цель - лично увидеть, как продвигается работа по приведению региона в порядок после наводнения. Паводок уничтожил десятки домов, пострадали социальные учреждения, и сегодня президент осматривает самые разные объекты, а также беседует с людьми.

Первый пункт - школа

Осматривая отремонтированную школу, Путин не только оценил качество ремонта, но и наметил шаги на перспетиву. 

Чиновники в ходе встречи с президентом говорят вполголоса - в том же тембре, что и сам президент. Путин заметил, что рядом со зданием школы есть два ветхих дома. Он предложил их снести, а на освободившемся месте построить помещения, необходимые детям. Например, спортивный зал или мастерские.

"Что посчитаете нужным, то мы и сделаем", - сказал президент, обращаясь к представителям администрации школы. 

В обсуждении принимала участие и министр просвещения России Татьяна Васильева. Она объяснила Путину, что уже сделано, а что предстоит.

Встреча с жителями Тулуна

Эта беседа проходила в формате лицом к лицу. Путин собрал жалбы людей, которые, судя по просьбам и чаяниям, уже не надеются на местных чиновников. Одной из первых выступила пожилая женщина - местная жительница рассказала о доме, где частично тулунцев расселяют. "Нельзя ли и нас включить в эту работу?" - спросила она. 

"Вы меня слушаете?" - в какой-то момент она прервала свое обращение и пристально посмотрела на президента. 

"Я слушаю", - заверил Путин и уточнил некоторые детали просьбы. 

Дальше еще одна участница встречи просит, чтобы в городе построили диагностический центр, потому что врачам попросту негде работать, медики уезжают. Так кто будет лечить? А еще дети вряд ли в ближайшее время смогут выбраться на пляжи. Сможете построить детские площадки, возможно, даже с аквапарком? Женщина отметила, что Путину удалось восстановить после войны Грозный. А Тулун тоже пережил свою маленькую войну, только со стихией. Она полагает, не менее разрушительную.

"Владимир Владимирович! Вы подняли город Грозный после войны, Вы вернули нам Крым. Что вам стоит, чтобы люди, которые покинули наш город, завидовали тем, кто остался в нем? Пожалуйста, вот постройте нам в Тулуне такой вот заводик, пожалуйста. Спасибо".

Пока продолжается этот разговор, еще одна девушка в толпе смотрит за плечо Путину, по всей видимости, обращаясь к помощникам, говорит: 

"Молю, не потеряйте!" - она уже передала свою просьбу и верит, что президент сможет помочь. 

Поднятые руки, в толпе есть и мужчины, но вперед - высказаться - пропускают женщин. Судя по публикуемым кадрам, эта встреча будет продолжаться, пока о бедах не расскажут все. Сквозь толпу пытался пробиться мужчина, кричал: "Помогите инвалиду!" К нему подошел вице-премьер Виталий Мутко. Он спросил, что произошло. Ответ: рак, нужа операция. Обещали сделать все возможное и помочь. 

Трагедия в Тулуне

Наводнение из-за дождей в Иркутской области началось в конце июня. Уровень воды в реке Ие поднимался почти до 14 метров. А это в два раза выше критической отметки.

Тулун стал одним из наиболее серьезно пострадавших от паводка населенных пунктов в Иркутской области. Город не спасла даже дамба на реке Ие.

Объект был рассчитан на 12-метровый уровень воды, и чиновники утверждали, что он в течение 100 лет будет защищать город от наводнений. Однако летом 2019 года отметка была превышена.

В результате в регионе погиб 21 человек, а несколько сотен местных жителей обратились за медицинской помощью. Ущерб от паводка оценивается в 29 миллиардов рублей.


Ссылки по теме:

Чиновники говорят вполголоса, Путин ищет варианты для детей: Начался визит президента в Тулун

"Еще одну экспертизу или две": Иркутские власти ищут монтаж в записи чиновницы, оскорбившей пострадавших в Тулуне

"Пусть поработает в Тулуне": Делягин предложил простой метод, как сбить спесь с иркутской чиновницы

Оставить комментарий

Кабмин заменит автостраховщиков? ЦБ озаботился выездным техосмотром "Готовься сушить сухари": Эстонскому премьеру напомнили, чем он рискует, поздравляя школьников на русском
Новости партнёров
Загрузка...