"Не подать виду - иначе смерть". Греф своим "наездом" на Михалкова дал сигнал элите - политолог

  • Не подать виду - иначе смерть. Греф своим наездом на Михалкова дал сигнал элите - политолог
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Политолог Борис Якеменко пояснил, почему Михалкова обвинили в "наезде" на главу Сбербанка Германа Грефа. По его мнению, именитый режиссёр, вопреки тенденциям, отстаивает свою позицию и не следует повадкам "элиты". Той элиты, которая включила для всех остальных уровень "не сметь слышать", "не сметь видеть", отмечает он.

Скандал вокруг михалковского "Бесогона" продолжает обсуждаться в соцсетях. После выхода программы на Youtube появлялись сведения о заказной кампании травли на режиссёра. Кроме того, отмечает политолог Борис Якеменко, неспроста в этих дискуссиях появилась фамилия Германа Грефа.

Эксперт отмечает, что в своей программе Михалков лишь напомнил зрителям циничную речь, некогда произнесённую Грефом, - и началось.

"Михалкова обвинили в "наезде" на Грефа. В чем состоял наезд? Только в том, что Михалков показал выступление Грефа, в котором последний чётко и ясно сказал, что учить людей опасно, так как умных, образованных людей очень трудно колпачить ("манипулировать")", - отмечает политолог.

И в свете этого наезда элита всё поняла: "прочла" сигнал Грефа и "включила для всех остальных уровень "не сметь слышать", "не сметь видеть".

"Похожая схема, помогающая понять происходящее, работала в нацистских концлагерях - увидев, как избивают или убивают узника, другие заключённые должны были не показать виду (иначе смерть), так как можно замечать только то, что хотели эсэсовцы, чтобы узник видел, и он умрёт, если будет наблюдать происходящее, исходя из своих внутренних побуждений. То есть Греф говорит всё что угодно. Но слышать (видеть) это так, как хочет слушатель (зритель), нельзя - нужно видеть и слышать так, как хочет Греф", - поясняет Якеменко.

Потому Михалкова за его принципиальность и начали заклёвывать, полагает он.

"Нельзя слышать "не то". Нельзя смотреть "не так". Нельзя сомневаться в том, что говорит и делает Греф и "элита". И, что важно, нельзя повторять то, что они делают и говорят. Попробуй кто-нибудь скажи, что из народа надо воспитывать безграмотное и тупое быдло - они же, Грефы, внутренне соглашаясь, сотрут за это в порошок, ибо что позволено им, нельзя всем остальным, ибо это незаконное присвоение образа мыслей и возможностей "элиты". <…> Это сигнал. Сигнал всем, что сегрегация уже идёт", -  констатировал он в своём телеграм-канале.


Ссылки по теме:

"Михалков попал в точку - бесов корёжит": Михеев ответил заказчикам истеричной кампании

"Вам не стыдно?!": Джигурда вступился за Михалкова, который вскрыл "тайные дела" Грефа и Чубайса

Чтобы утопить Михалкова - $600 тысяч: Режиссёр вбил гвоздь в "крышку гроба" копавших под "Бесогон"

Обсудить
Читать комментарии
Лечившего от COVID ветпрепаратом врача лишили должности "Призовите к ответу за бесчинства": Кадыров потребовал остановить беспредел в США
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация