Не пить, а производить: Учёные развенчали мифы о потреблении воды
Фото: Han Yan/Globallookpress
Здоровье Медицина

Не пить, а производить: Учёные развенчали мифы о потреблении воды

Шведские учёные развенчали распространённый миф о том, что в день необходимо пить не менее восьми стаканов воды. По мнению специалистов, пить нужно столько, сколько хочется, но главное — столько, чтобы производить не менее полутора литров мочи в сутки.

Как пишет шведское издание Dagens Nyheter, общепринятое мнение о пользе потребления большого количества воды не более чем миф. Йенни Нюстрём, профессор физиологии почек из Гётеборгской медицинской академии Сальгрена, считает, что пить нужно тогда, когда организм сигнализирует о жажде.

Учёные считают, что жажда — одно из самых сильных чувств человека, так что наш организм сам предупреждает, когда ему грозит обезвоживание. Нюстрём также указывает, что влияние большого количества воды на красоту и цветущий вид пока не доказано — серьёзных исследований на эту тему не проводилось.

Впрочем, исследователи советуют следить за тем, чтобы в день ваш организм производил как минимум полтора литра мочи, также следует обращать внимание на её цвет — если моча слишком тёмная, это признак обезвоживания организма.

Нюстрём добавила, что обезвоживающие свойства кофе тоже подлежат сомнению — тем, кто пьёт кофе не в огромных количествах, обезвоживание не грозит. А вот алкоголь, по словам специалиста, действительно стимулирует активное мочеотделение, поэтому при употреблении спиртного нужно больше пить.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией Как выбрать безопасный и полезный продукт в магазине? Простые правила Полезно для мозга и снижает риск заболеваний: Раскрыта эффективность прерывистого голодания
Загрузка...