"Не отвечали условиям": Молдавские пограничники запутались в объяснениях отказа российским журналистам

  • Не отвечали условиям: Молдавские пограничники запутались в объяснениях отказа российским журналистам
Фото: globallookpress.com

Глава пресс-службы молдавской пограничной полиции Раиса Новицки предоставила пространное объяснение тому, почему в праве на въезд в страну было отказано нескольким съемочным группам из России. По ее словам, они якобы "не отвечали условиям для разрешения пересечения государственной границы".

Напомним, что ранее в администрации президента Молдавии Игоря Додона заявили, что съёмочным группам телеканалов НТВ и "Россия 1" было отказано в праве посетить страну.

Госпожа Новицки сверх того уточнила, что визит российских журналистов не был согласован с пограничной полицией. Согласно ее сообщению, все члены съемочных групп, после того, как им было отказано во въезде в Молдавию, вылетели в Москву обратным рейсом.

Всего на молдавской границе было заблокировано пять российских граждан.

"Пятерым гражданам России, которые представились командами журналистов, было отказано во въезде в Республику Молдова по той причине, что они не отвечали условиям для разрешения пересечения государственной границы. В обоих случаях цель визита не была обоснована", — сказала Раиса Новицки.

Ее слова приводит РИА Новости.


Ссылки по теме:

В аппарате президента Молдавии осудили действия пограничников, не пустивших в страну российских журналистов

Ответит ли Россия «молдавским Крымом» на «майдан» в Кишинёве?

"Разогревают антироссийскую истерию": В Совфеде объяснили желание МИД Молдавии отозвать своего посла

Оставить комментарий

"Ищите на подводном кладбище": На Западе усомнились в потере российских С-400 при шторме Второй случай за год: Детей в Петербурге увозят в больницу после "безопасного" аналога пробы Манту
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...