"Не одобряю европейскую моду на толерантность": Писатель Татьяна Беспалова поддержала "Конституцию Русской мечты"

  • Не одобряю европейскую моду на толерантность: Писатель Татьяна Беспалова поддержала Конституцию Русской мечты
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress

Писатель Татьяна Беспалова в разговоре с Царьградом заявила, что поддерживает предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым поправки в преамбулу Конституции. Беспалова подчеркнула, что выступает за традиционную семью, а европейскую моду на толерантность не одобряет.

В разговоре с Царьградом писатель Татьяна Беспалова высказала свою точку зрения относительно предложенных заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым поправок в преамбулу Конституции. Речь идёт о внесении пункта о необходимости защиты традиционных нравственных ценностей, закреплении понятия семьи как союза мужчины и женщины, а также о смене действующей формулировки "вера в добро и справедливость" на формулировку "вера в Бога, добро и справедливость".

Беспалова подчеркнула, что считает эти поправки необходимыми. 

Я не одобряю европейскую моду на толерантность. Я придерживаюсь традиционных взглядов, я верующий человек и придерживаюсь традиционных взглядов на семейные отношения. Я считаю, что семья должна укрепляться. Связи детей и родителей, связи супругов, вообще семейные связи в самом широком смысле этого слова, - сказала Беспалова. 

Она напомнила, что при социализме говорили, что семья - ячейка общества. Сама же Беспалова считает, что семья - это база общества. 

"Если разрываются семейные связи, общество становится нестабильным. А что касается вероисповедания, православного, мусульманского, в целом всех конфессий, которые на территории России существуют, то у нас сейчас нет идеи, которая объединяла бы государство, граждан этого государства. Я считаю, что нужна православная идея, ничего лучшего мы не сможем всё равно придумать, изобрести", - заявила писатель.

Беспалова подчеркнула, что православию более двух тысяч лет, и эта идея может объединять тех людей, которые исповедуют и православную веру, а для мусульман это будет вера в пророка Магомета. 

"Я считаю, что это было бы правильно - внести такую поправку в Конституцию", - резюмировала Беспалова. 

Замглавы ВРНС Константин Малофеев, напомним, призвал сосредоточиться на включении в преамбулу традиционных нравственных ценностей, на указании, что семья - это союз мужчины и женщины, а формулировку "вера в добро и справедливость" вполне можно было бы изменить - "вера в Бога, добро и справедливость". С предложениями заместителя главы Всемирного Русского Народного Собора согласились и представители крупнейших конфессий в России - иудаизма и ислама.

В деталях о поправках в преамбулу Конституции - таких, какие бы объединили нас, с позиции Константина Малофеева, - Царьград рассказывает здесь. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Конституция Русской мечты — важное проявление соборности

Всем можно, кроме русских: Конституции народов России

"Это естественный нравственный закон": Русская Церковь поддержала "семейные" поправки к Конституции

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация