Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не надо жлобиться: Вирусолог ответил на новость о чудодейственном лекарстве от COVID-19
Фото: Yulia Kapishnikova/Globallookpress
Технологии и наука Медицина Эксклюзив

"Не надо жлобиться": Вирусолог ответил на новость о "чудодейственном" лекарстве от COVID-19

Российский вирусолог Александр Чепурнов ответил на новость о том, что американские учёные нашли средство, позволяющее разработать "чудодейственное" лекарство от COVID-19. Он поставил под сомнение выводы коллег, указав на то, что они вели испытания на животных. "Не надо жлобиться, надо приматов покупать", - считает эксперт.

Вчера весь мир облетела новость о том, что найдено самое маленькое белковое соединение, которое нейтрализует коронавирус. Питтсбургские учёные заявили, что это соединение в 10 раз меньше полноразмерного антитела, которое, сливаясь с частью иммуноглобулина, образует препарат AB-8.

Царьград связался с авторитетным российским учёным-вирусологом, доктором биологических наук Александром Чепурновым, чтобы оценить, насколько такие заявления реальны.

Эксперт отметил, что судя по авторитетности издания, в котором было опубликовано исследование, открытие вполне может быть реальным: "Туда с халтурой уж никак никто не зайдёт". Тем не менее некоторые специфические моменты статьи его смутили: "Я думаю, что там что-то искажено теми, кто писал этот материал".

Больше всего вопросов у Чепурнова вызвал абзац о том, что препарат испытывали на животных, которые, как нам раньше говорили, коронавирусом не болеют и не переносят его.

Там, на самом деле, с животными действительно всё очень плохо. Потому что получается, что выводы можно делать только вот по этому моменту. То есть: есть определенное количество животных, которые вирусоносительствуют после заражения. И это всё. То есть нет у них ни каких-то клинических проявлений, ни, тем более, гибели.

Вирусолог отметил, что все исследования говорят о продуцировании нейтрализующих антител.

Это ещё китайцы там в самом начале показали, доказав, что у всех погибших были высочайшие нейтрализующие антитела, у 5 процентов, легко переносивших, вообще не было нейтрализующих антител, и так далее. То есть это вовсе даже не маркер того, что и как будет.

По словам Чепурнова, вывести сколько-нибудь серьёзную зависимость в таких исследованиях сложно. "На сегодняшний день не надо жлобиться, надо приматов покупать", – отметил учёный в беседе с Царьградом.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию "Уменьшить в 10 раз": Уральские учёные нашли "лекарство" от излучения 5G

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь