"Не надо бесконечно воспроизводить home video": Профессор журналистики преподал урок Собчак после нового шоу

  • Не надо бесконечно воспроизводить home video: Профессор журналистики преподал урок Собчак после нового шоу
Фото: Anatoly Lomokhov/Globallookpress

Профессор журналистики рассказал Ксении Собчак, как на самом деле нужно работать над шоу после выхода в эфир её новой программы с Александром Гордоном "Док-Ток". Профессор кафедры тележурналистики Санкт-Петербургского государственного университета Сергей Ильченко возмутился лишними сценами насилия в шоу. "Не надо бесконечно повторять home video. Профессионалам достаточно намека, чтобы вызвать ужас у зрителя", - заявил он.

Профессор кафедры тележурналистики Санкт-Петербургского государственного университета Сергей Ильченко, доктор филологических наук, преподал урок Ксении Собчак. Он невысоко оценил качество нового шоу с участием Собчак и Гордона "Док-Ток". Ведущие с гордостью сообщали, что это будет новый формат с театрализованными вставками. Однако Ильченко "расстроил" их, отметив, что такое снимают по всему миру уже 60-70 лет.

Также эксперта возмутило обилие насилия. Он убежден, что такие вещи надо показывать более тонко.

"Есть вещи, которые даже в документальном фильме выглядят отвратительно. Если уж показываете даже театрализованное, но насилие, то не надо это делать так подробно. Не надо бесконечно повторять и воспроизводить home video. Профессионалам достаточно намека, чтобы вызвать ужас у зрителей. Ксении Анатольевне стоило бы ознакомиться с фильмами Альфреда Хичкока, в которых насилие демонстрируется далеко не всегда, однако предощущение насилия вызывает настоящий ужас", - заявил Ильченко изданию "Петербургский дневник".

Он посоветовал создателям программы приглашать "топовых" артистов для создания более качественного контента. "Но, видимо, Ксения Анатольевна самодостаточна и уверена в своих творческих способностях, поэтому к профессионалам не обратилась", - подытожил профессор.

Напомним, на Первом канале состоялась премьера нового вечернего шоу Doc Talk. Ведущей стала журналист, бывший кандидат в президенты, блогер Ксения Собчак. Она разместила в своем Instagram восторженный пост о первом выпуске передачи, но зрители быстро опустили её на землю. Сказали, что всё было "заурядно, нудно и затянуто", и их клонило ко сну.

Выпуск Doc Talk, вышедший 10 февраля, был посвящён сёстрам Хачатурян, которых обвиняли в убийстве их отца. Программу построили на интервью, экспертных мнениях и реконструкции событий.

Люди откровенно признались, что передача им не понравилась. Во-первых, тема много раз обсуждалась в СМИ и соцсетях и актуальностью не отличается. Во-вторых, декорации и сама форма подачи материала напомнили зрителям Первого канала совершенно другое шоу, тоже набившее оскомину.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Заурядно, нудно и затянуто. Уснула в итоге": Зрители не разделили восторга Собчак о её новом шоу на Первом канале

Не аффект, а хладнокровный план? Сестры Хачатурян могли расправиться с отцом из-за денег

"Страшная, но счастливая": Ксения Собчак высказалась о себе жёстче хейтеров

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
COVID-19: Правда врачей, а не чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация