"Не из тех, кто из-за болезни впадает в ступор": Коллега Проценко рассказал о закалке главврача

  • Не из тех, кто из-за болезни впадает в ступор: Коллега Проценко рассказал о закалке главврача
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

В разговоре с Царьградом доктор медицинских наук, профессор, президент группы медицинских компаний "Ваш доктор" Владислав Шафалинов рассказал о главном враче больницы в Коммунарке Денисе Проценко, с которым он знаком 20 лет. По словам медика, Проценко не из тех, кто из-за болезни впадает в ступор, он перенесёт коронавирус мужественно.

Доктор медицинских наук, профессор, президент группы медицинских компаний "Ваш доктор" Владислав Шафалинов в разговоре с Царьградом поделился мнением о главном враче больницы в Коммунарке Денисе Проценко, у которого, как сегодня стало известно, диагностировали коронавирус.

"Денис Николаевич, помимо того что он главный врач в Коммунарке, он ещё и мой давнишний друг. Мне будет приятно подчеркнуть, что он действительно такой человек, очень яркий, самоотверженный. Я его знаю примерно лет 20", - заявил Шафалинов.

По мнению медика, его коллега и друг - высококлассный не только анестезиолог, реаниматолог, но ещё и учёный. Так, Проценко работал на кафедре покойного Бориса Романовича Гельфанда, в то время когда Шафалинов работал на кафедре у главного хирурга Министерства обороны.

"И знаю его и как прекрасного и врача, и как прекрасного учёного. Ещё прекрасного организатора. Я имел удовольствие даже над некоторыми медицинскими научными проектами трудиться вместе с ним. Считаю нашим везением, что в больницу назначили именно Дениса Николаевича Проценко в своё время. В больницу, которой суждено было стать местом поступления пациентов с коронавирусом", - добавил Шафалинов.

Он обратил внимание, что анестезиологи-реаниматологи очень нужны в такой больнице, поскольку наиболее тяжёлым пациентам требуются реанимационные мероприятия.

"Были мнения некоторых высокопоставленных в прошлом чиновников о том, что инфекционист не должен рассуждать по поводу некоторых вопросов. Денис Николаевич как раз анестезиолог-реаниматолог, который прекрасно понимает, как лечить пациентов с тяжёлыми формами коронавирусной инфекции. И хочу пожелать Денису Николаевичу скорейшего выздоровления, чтобы у него эта коронавирусная инфекция протекла, как она, к счастью, протекает всё-таки у большинства пациентов, в достаточно лёгкой форме", - пожелал врач.

По его словам, Денис Николаевич не из тех людей, которые "из-за болезни впадают в ступор", поэтому Шафалинов уверен, что его друг мужественно перенесёт это заболевание.

"Более того, вариант остаться на работе - это тоже вариант самоизоляции. Я не знаю, в какой степени, то есть в какой форме будет протекать это, я не знаю, мне недоступны медицинские материалы, что это такое. Это заражение, лёгкая форма, тяжёлая, средняя? Понятно, что, если это тяжёлая форма заболевания, конечно, Денису Николаевичу нужно лечиться в первую очередь", - отметил Шафалинов.

Он уверен, что в ситуации всеобщего нагнетания страха и паники, позитив, который имеется по жизни у Дениса Николаевича, будет весьма кстати.

"Он не только сам благополучно всё перенесёт, но и сможет своим позитивом, в хорошем смысле слова, заразить весь коллектив, которым он управляет. Собственно, ему всегда это удавалось, думаю, удастся и в последующем", - резюмировал Шафалинов.


Ссылки по теме:

Излечившийся пациент Коммунарки поддержал Проценко: "Я верю, что он скоро поправится"

Для Проценко - это "шанс войти в историю": На "Эхе Москвы" уже поставили "диагноз" Путину

"Увидимся в сентябре": Проценко рассказал о конце пандемии коронавируса

Обсудить
Читать комментарии
Излечившийся пациент Коммунарки поддержал Проценко: "Я верю, что он скоро поправится" Других забирают, а мы? Власти США отказались помогать застрявшим в Нью-Йорке русским
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
СТРАТЕГИЯ БУДУЩЕГО РОССИИ
ПОДРОБНЕЕ
регистрация