"Не "Искандер-М": Обломки ракеты, упавшие в Казахстане, идентифицированы

  • Не Искандер-М: Обломки ракеты, упавшие в Казахстане, идентифицированы
Фото: Russian Defence Ministry/Globallookpress

В Казахстане установили принадлежность странных обломков ракеты. Они принадлежат не снаряду "Искандер-М", а геофизической ракете, предназначенной для исследования верхних слоёв атмосферы, заявили в Минобороны Казахстана.

В Казахстане идентифицировали обломки ракеты, упавшие в Актюбинской области 9 января. Оказалось, что они являются частью геофизической ракеты, предназначенной для исследования верхних слоёв атмосферы, и не имеют отношения к российскому вооружению "Искандер-М". Об этом сообщила пресс-служба Минобороны Казахстана.

О падении обломков на территории Казахстана стало известно 12 января. Их фото разместили в социальной сети Twitter, заявив, что они якобы принадлежат ракете "Искандер-М", выпущенной с российской стороны.

"Сообщаем, что информация в российских СМИ со ссылкой на социальные сети о том, что обломки принадлежат ракете "Искандер-М", не находит подтверждения", - гласит сообщение.

Также отмечается, что обломки не представляют угрозы ни экологии, ни жителям Актюбинской области, а их радиационное излучение не превышает естественный фон.


Ссылки по теме:

"Толкают молодёжь к национализму": В Казахстане снова "зуд переименований городов с русскими названиями"

Три версии: В МВД Казахстана объяснили, почему мог упасть самолёт с 95 пассажирами на борту

Авиакатастрофа в Казахстане попала на видео? В Сеть выложили видео с терпящим бедствие самолётом

Оставить комментарий

Умер во сне без имени: В Подмосковье скончался младенец, отданный суррогатной матерью Памятник своему Царю русские поставить не могут? Афанасьева возмутил казанский протест против Ивана Грозного
Новости партнёров
Загрузка...