«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не имеют права: В Киеве открыто судебное производство по иску о незаконной регистрации новой церкви Украины
Фото: globallookpress.com
Украина Церковь и общество

Не имеют права: В Киеве открыто судебное производство по иску о незаконной регистрации новой церкви Украины

Истцом выступает каноническая Украинская Церковь, которая настаивает на незаконности регистрации религиозного центра новой церкви Украины (ПЦУ). Дело будет рассматривать Окружной административный суд Киева.

Юридический отдел Украинской Православной Церкви (УПЦ) в среду сообщил об открытии судебного производства о незаконной регистрации религиозного центра ПЦУ. Как полагает Киевская митрополия УПЦ, регистрацию следует отменить в судебном порядке, пишет "Интерфакс".

Религиозный центр ПЦУ 30 января 2019 года был зарегистрирован как "Киевская митрополия Украинской православной церкви (Православной церкви Украины)". При этом, как отмечается в иске, с 1991 года под названием "Киевской митрополии УПЦ" существует головная организация канонической Украинской Церкви - в единстве с Московским Патриархатом.

Ранее глава юридического отдела УПЦ протоиерей Александр Бахов отмечал, что религиозный центр не имеет права брать себе название УПЦ, в том числе потому, что её первичный правоустанавливающий документ - томос патриарха Варфоломея - определяет для неё два названия: "Православная церковь Украины" (ПЦУ) и "Святейшая церковь Украины" (СЦУ).

15 декабря 2018 года в Киеве при участии Константинополя и при поддержке властей Украины прошёл собор, на котором учреждена новая украинская церковь, с тех пор её не признала ни одна из православных Церквей мира, за исключением самого Константинополя.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор Церковь в Мадриде открывает двери для бездомных беженцев