"Не хватило профессионализма": Малахов снял с эфира скандальный выпуск ток-шоу, но не объяснился за фейки - СМИ

  • Не хватило профессионализма: Малахов снял с эфира скандальный выпуск ток-шоу, но не объяснился за фейки - СМИ
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Журналист Андрей Малахов заявил в интервью Ксении Собчак, что его программу о трагедии на прииске в Красноярском крае удалили из интернета из-за слишком эмоционального поведения ведущего. "У меня не хватило профессионализма", - заявил Малахов. Но коллеги журналиста выяснили: в исчезнувшей программе прозвучала недостоверная информация про ртуть в воде.

Андрей Малахов объяснил Ксении Собчак, почему провокационный выпуск "Прямого эфира" про трагедию на прииске в Красноярском крае удалили из интернета. В эфир программа выходила только в Сибири и на Дальнем Востоке. По версии Малахова, он не смог сдержать эмоции на съемках, а это недопустимо для профессионального журналиста.

"Мне показалось, что я был вовлечен в тему эмоционально. Журналист в прямом эфире с таким опытом, как у меня, должен быть более отстранённым. Либо нужно пить валерьянку, либо у меня в тот момент не хватило профессионализма", - сказал ведущий в программе "Осторожно, Собчак".

Однако коллеги Малахова раскопали более интересные факты. "КП-Красноярск" написала, что журналист не совсем откровенен с Собчак. Руководство канала постаралось замести следы из-за фейковой информации, которая вышла в эфир. В программе говорилось, что в пробах воды из реки Сейбы нашли ртуть. Официальные данные это не подтвердили. Малахов признался, что информацию нужно было тщательнее проверять. Источник издания заявил, что в день эфира Андрей Малахов обвинил местные СМИ в запуганности: "У них был какой-то внутренний страх".

Дамбу на реке Сейбе в Красноярском крае прорвало 19 октября. Погибли 17 человек, 27 пострадали. Следователи арестовали руководство золотодобывающего прииска, который принадлежит компании "Сибзолото". 

 


Ссылки по теме:

"А потом бесплатно": Малахов признался, сколько заплатил Шурыгиной. И раскрыл "самый большой" гонорар

Меньше Познера и даже Урганта: Малахов откровенно рассказал о своей зарплате на Первом канале

Трагедия на прииске в Красноярском крае: О чём молчат федеральные СМИ и местные власти

Оставить комментарий

Окружной суд Люксембурга разберётся в "мошеннической сделке" с участием ВТБ "Вселяющие ужас": Мощнейшие ракеты "Циркон" получат "Маршал Шапошников" и "Иркутск"
Новости партнёров
Загрузка...