Не хочешь учиться - не порть других: Евкуров потребовал следить за успеваемостью студентов-ингушей после инцидента в МГРИ-РГГРУ
Фото: globallookpress.com
Происшествия

Не хочешь учиться - не порть других: Евкуров потребовал следить за успеваемостью студентов-ингушей после инцидента в МГРИ-РГГРУ

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров прокомментировал инцидент в Москве, в результате которого бойцы Росгвардии задержали почти 40 студентов-ингушей, проживавших в общежитии МГРИ-РГГРУ.

Глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров был проинформирован об инциденте в общежитии Российского государственного геологоразведочного университета имени Серго Орджоникидзе (МГРИ-РГГРУ), в котором оказались замешаны студенты-ингуши. Соответствующий доклад подготовил заместитель главы республиканского правительства Алихан Цечоев.

Напомним, 17 декабря стало известно об обысках и задержаниях в общежитии вуза. Действия правоохранителей связаны с поступившей жалобой от студента из Таджикистана, который поведал о том, что выходцы из Ингушетии избили его и выстрелили из травматического пистолета.

Сейчас полиция пытается вычислить злоумышленников. В ходе обысков у учащихся были найдены пистолеты и даже наркотики. В итоге было задержано около 40 человек, однако позднее их отпустили.

Непосредственно руководство вуза рассказало о многочисленных проблемах, которые создает небольшая группа студентов. В ближайшее время может быть решен вопрос о выселении хулиганов.

 

Заместители постпреда республики уже провели встречу с руководством МГРИ-РГГРУ. Кроме того, было налажено взаимодействие Магаса с сотрудниками правоохранительных органов.

Чиновники утверждают, что жалоб на студентов из Ингушетии от руководства учебного заведения не поступало. В то же время местные жильцы ранее рассказали журналистам о многочисленных проблемах в общежитии.

"Всего в этом вузе учатся 84 студента из Ингушетии - у некоторых неплохие показатели в учебе, но есть и те, кто не успевает и за кем числятся дисциплинарные нарушения", - поведал Цечоев.

Непосредственно Евкуров подготовил ряд поручений, потребовав вычислить инициаторов конфликта, а также узнать, применялись ли меры физического воздействия к ингушам. Он также призвал тщательнее отслеживать успеваемость учащихся.

"Наша с вами задача не в том, чтобы выгораживать своих, а в том, чтобы заблаговременно настраивать ребят на ответственное и серьезное отношение к учебе, на достойное поведение. Те, кто не хочет учиться, не должны портить тех, кто хочет. Отдельную роль в этом вопросе, конечно, играют родители", - резюмировал республиканский лидер.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ингушетия и Чечня: Кто кого поглощает Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...