«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не дождёшься: Украинский депутат потребовал выдачи пленных, обвинив Зеленского в бездействии
Фото: globallookpress.com
Общество Политика

Не дождёшься: Украинский депутат потребовал выдачи пленных, обвинив Зеленского в бездействии

Сразу два депутата Верховной рады - главы политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук и его коллега - сопредседатель партии Вадим Рабинович, не дождавшись конкретных действий президента Украины Владимира Зеленского по обмену пленными в Донбассе, взяли дело в свои руки и пошли на договорённости с главами ДНР и ЛНР напрямую.

"В ближайшие несколько часов состоится прямая встреча главы политсовета нашей партии Виктора Медведчука с руководством ЛНР, ДНР, - так анонсировал встречу главы политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" с Леонидом Пасечником и Денисом Пушилиным депутат Верховной рады и сопредседатель партии Вадим Рабинович. - Потому что надо либо идти к миру, либо врать о мире, надо либо делать шаги, пусть не всегда популярные, но ты ведешь к миру, ты честный человек".

При этом он весьма жёстко охарактеризовал украинские власти, фактически назвав их "преступниками".

"Если человек, политик нашей страны, в ситуации, в которой мы все находимся, не идет к миру - он преступник по отношению к своей стране", - цитирует Рабиновича телеканал "112 Украина".

Парламентарий также напомнил, что ранее он как раз анонсировал возможный обмен пленными.

"Мы обещали, и мы это делаем", - резюмировал Рабинович.

Его соратник по партии Виктор Медведчук был не менее резок в выражении. Но уже в открытую объяснил, что потребовал выдачи пленных, поскольку от президента Украины Владимира Зеленского результата и выполнения предвыборных обещаний не дождёшься - он бездействует и никаких конкретных шагов по освобождению украинцев из плена не предпринимает.

"Ничего для этого не делает", - подчеркнул парламентарий.

Пока договорённости достигнуты по четырём украинцам, трое из которых - военнопленные. Но, по мнению главы ДНР Дениса Пушилина, это может стать стимулом для дальнейшей работы в этом направлении.

"Надеемся, освобождение четырёх лиц позволит стимулировать Украину и перейти к обмену всех установленных на всех установленных", - цитирует "Деловая столица" донецкого политика.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Борис Грызлов: Киев пытается оттянуть обмен пленными с Донбассом