«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не будем жить в депрессивном районе: курганцев меняют общественники
Фото: Евразийский центр современного искусства/предоставлено телеканалу Царьград.
Общество

"Не будем жить в депрессивном районе": курганцев меняют общественники

В Кургане придумали новый способ, с помощью которого детям привьют любовь к родному краю.

Курганскую область можно найти во всех негативных рейтингах. Что и без того делает жизнь зауральцев не очень веселой. За областью закрепился статус депрессивного региона, люди ищут возможность, чтобы уехать.

Изменить отношение жителей к своему краю поставили авторы проекта Евразийский центр современного искусства. Центру более 20 лет. Начинали с популяризации современного искусство, но постепенно стали делать проекты о культуре и истории Зауралья.

Сидеть 45 минут на лекции, не вставая, скучно даже взрослым. Поэтому мы придумали интерактивный проект "Заповедное Зауралье". В школы мы привозим театрализованное представление. Такого в России никто не делает,

— уверяют общественники.

В игровой форме школьникам рассказывают про экологию и историю Зауралья. Так детишки лучше запоминают материал, а взрослые удивляются: "Мы всю жизнь здесь живем и такого не знали". 

Еще сняли общественники 20 фильмов о животных Курганской области. Короткие, по пять минут, чтобы не скучно было смотреть поколению Тик Тока. Но на съемки этих серий ушло 20 лет, ведь запечатлеть животного в удачном кадре невероятно трудно!

Вот так нужно преподавать любой материал в школах. Чтобы дети слушали и смотрели его, затаив дыхание. Тогда вырастит у нас хорошее поколение, которое изменит депрессивный мир вокруг себя,

— говорят общественники.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном"