«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Называйте это невмешательством: Страны Запада выдвинули немедленные требования по Навальному
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Политика Алексей Навальный

"Называйте это "невмешательством": Страны Запада выдвинули "немедленные" требования по Навальному

Германия, США, Великобритания выдвинули "немедленные" требования по Алексею Навальному. Решение российского суда по делу гражданина России их не устроило. "Называйте это "невмешательством", - горько иронизируют следящие за ситуацией.

Глава МИД Великобритании Доминик Рааб заявил, что Навального нужно "немедленно и без каких-либо условий освободить". То же самое нужно сделать со всеми демонстрантами и журналистами, которые были задержаны в последние пару недель.

По мнению Рааба, Россия "не может придерживаться самых базовых обязательств", чего от неё ожидали как "от любого ответственного члена международного сообщества".

С подобным заявлением выступили Соединённые Штаты. Агентство AP сообщило, что Вашингтон потребовал "немедленно и без всяких условий" освободить скандально известного блогера. Штаты выразили обеспокоенность решением суда о двух годах и восьми месяцах заключения для Навального и вообще заменой условного срока на реальный.

В Госдепе отметили, что рассмотрение дела Навального - это попытка "подавить политический плюрализм".

В Twitter появился призыв главы МИД Германии Хайко Мааса к российским властям. Он назвал жёстким ударом приговор против Алексея Навального. Германия также считает, что блогер должен быть освобождён, и немедленно.

"Называйте это "невмешательством", - высказались по поводу этого заявления авторы Telegram-канала "Мюсли Лаврова".

Как только судья вынесла решение, зарубежные дипломаты синхронно стали разъезжаться от здания суда на автомобилях с дипломатическими номерами.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала вмешательством во внутренние дела страны присутствие на заседании Симоновского суда Москвы, где решался вопрос о сроке заключения Навального, нескольких десятков иностранных дипломатов. Она объяснила, что это выглядит как "политическая акция".

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев "Глобально ничего не поменяется": ФБК* открестился от Навального ещё до решения суда