«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Захарова ткнула носом Венедиктова и послов Британии в очевидное про Навального
Фото: MFA Russia/Globallookpress
МИД РФ Политика Мария Захарова

Захарова ткнула носом Венедиктова и послов Британии в очевидное про Навального

Официальный представитель Министерства иностранных дел Мария Захарова указала на заявления посольства Великобритании и главреда "Эха Москвы" Алексея Венедиктова о присутствии иностранных дипломатов на заседании суда по Алексею Навальному. Она ткнула носом их в очевидное и попросила ничего не придумывать.

Ранее Алексей Венедиктов заявил, что присутствие иностранных дипломатов на судебных заседаниях в стране их пребывания является нормальным. Такой же позиции придерживается и дипведомство Великобритании.

Мария Захарова не согласна категорически. Она объяснила: подобное нормально лишь в том случае, когда заседание проводится по делу иностранных граждан. Тогда присутствие дипломатов их стран приемлемо. Другой вариант - суд над международными террористами, совершившими преступление в третьих странах.

При этом такие нормы не всегда реализуются. Например, в США неоднократно отказывали сотрудникам российского дипведомства в присутствии на заседаниях на территории США, когда рассматривались дела граждан России. Захарова выразила сожаление, что ни британское посольство, ни Венедиктов в этих случаях переживаний не испытывали.

В случае же с Навальным ситуация иная. Слушание касалось гражданина России, к которому официально иностранцы никакого отношения не имеют. Коллективное присутствие на процессе иностранных дипломатов является свидетельством некой политической акции, подчеркнула представитель МИД РФ.

"Не надо стесняться ни британскому посольству, ни "Эху Москвы", не надо придумывать какие-то несуществующие дипломатические нормы и практики, нужно давно признать: в данном случае это западные деньги, западные дипломаты (что Япония делает в суде, знает Вашингтон) - западный политический проект", - написала она об очевидном на своей странице в Facebook.

2 февраля в здании Мосгорсуда состоялось заседание по делу Алексея Навального. ФСИН предложила заменить его условный срок на реальный, так как блогер многократно нарушал условия испытательного срока нахождения на свободе. Заседание привлекло внимание рекордного количества иностранных дипломатов. Ещё до перерыва Мария Захарова оценила такой шаг как вмешательство во внутренние дела России.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Иностранцы в деле Навального в суде: Кремль выдал две версии