Названы сроки выплаты долга по зарплате строителям космодрома Восточный

  • Названы сроки выплаты долга по зарплате строителям космодрома Восточный

"Дальспецстрой" опроверг сообщения о забастовке строителей Восточного и назвал сроки выплаты долга по заработной плате.

Главное военно-строительное управление №6 (ранее "Дальспецстрой") опровергает ранее появившиеся в СМИ сообщения о задолженности перед работниками. Отмечается, что на сегодняшний день погашено 80 процентов долга перед специалистами. А строители космодрома Восточный вовсе не занимаются подготовкой забастовки, как сообщалось ранее.

СМИ говорили о забастовке из-за долга по зарплате со ссылкой на одного из строителей. Якобы деньги рабочим субподрядчика "Дальспецстроя" СУ-701 не платили с начала января, потому и решили пойти на крайние меры. 

"Ни забастовок, ни приостановки работы на предприятии нет", - говорится в сообщении "Дальспецстроя".

Зарплатный долг гасят за счет взысканных с подрядной организации средств. На счет ранее поступило около 400 миллионов рублей. В настоящий момент решаются технические вопросы, связанные с перечислением средств. Со всеми сотрудниками обещают расплатиться "в течение двух-трех дней". Вопрос находится на особом контроле руководства организации и Минобороны России, говорится в сообщении.

NASA чуть не потеряло зонд Cassini из-за кольца Сатурна Правительство выделило еще 1,25 млрд рублей на переселение пострадавших в Березниках

Оставить комментарий