«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Названы 6 исключений при самоизоляции жителей Кургана старше 65 лет
Фото: Андрей Абрамов/предоставлено телеканалу Царьград.
Общество Коронавирус Курган

Названы 6 исключений при самоизоляции жителей Кургана старше 65 лет

В Зауралье до 31 декабря продлен режим для граждан пожилого возраста.

Губернатор Курганской области продлил режим самоизоляции для тех, кому старше 65 лет. Им не рекомендуется покидать свои квартиры. Но есть исключения, при которых можно выйти на улицу:

— обращение за медпомощью;

— прямая угроза жизни и здоровью;

— следование к месту и от места работы (кроме тех, кого перевели на дистанционный режим работы);

— поход за продуктами в ближайший к дому магазин;

— вынос мусора до контейнера;

— выгул домашних животных.

Примечание

Режим самоизоляции может не применяться к гражданам, чье нахождение на работе является критически важным. При этом не имеет значения, в какой организации работает человек. Не применяется он также к медработникам.

КСТАТИ

С 30 ноября школьники младших классов переходят на очный формат обучения. Это косвенно увеличивает риски распространения инфекции. Поэтому власти просят — если есть возможность, общаться с родственниками с помощью средств связи.

На заметку

Полезные телефоны для курганцев

Единый телефон для обращений граждан по вопросам коронавирусной инфекции: 8 (3522)250303 и 8-800-300-4-300.

Горячая линия департамента здравоохранения Курганской области: 8 (3522) 25-03-03 (круглосуточно).

Горячая линия Управления Роспотребнадзора: 8-800-100-45-04.

Пожилым людям и маломобильным гражданам можно оставить заявку волонтерам на покупку продуктов и лекарств: 8(800)200-34-11.

К читателям
Хотите рассказать нам о чем-то важном или высказать свое мнение, пишите: ural-grad@mail.ru. Подписывайтесь на нашу группу в ВК https://vk.com/uralgrad

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Русофобы из пробирки: Разведение врагов России поставлено Западом на поток Не удержалась: сотрудница банка в Кургане похитила 11 млн рублей
Загрузка...
Загрузка...