Имя заявившего о "катастрофе планетарного масштаба" на "Лошарике" привело блогера к способностям Путина

  • Имя заявившего о катастрофе планетарного масштаба на Лошарике привело блогера к способностям Путина
Фото: globallookpress.com

Блогер Эль Мюрид, которого теперь все чаще представляют военным экспертом, назвал имя заявившего о "катастрофе планетарного масштаба" на АС-31 "Лошарик". Якобы цитата прозвучала на похоронах подводников, правда, кроме источников об этом никто не говорит, хотя церемония, по большому счету, была открытой. Впрочем, дальше имени блогер пойти не смог - оно привело его... к способностям Путина.

"Катастрофа планетарного масштаба" на АС-31 "Лошарик" не сходит с первых полос усилиями комментаторов. Царьград уже рассказывал, что источник - это некий телеграм-канал, подцепленный как основа для размышлений блогером Эль Мюридом (Анатолием Несмияном), которого стали называть еще и военным экспертом.Словом, история настолько же запутанная, насколько и конспирологическая. Тем не менее с подачи в том числе украинских журналистов и Эль Мюрида появляются все новые и новые версии. 

Напомним, источники в своих изысканиях ссылались на якобы прозвучавшие на похоронах подводников слова о "катастрофе планетарного масштаба", которую удалось предотвратить русским подводникам ценой своих жизней. Журналисты не знали, кто именно произнес эти слова и произносил ли вообще, однако вопрос пресс-секретарю президента России Дмитрию Пескову был задан. Логично, что ответа не последовало, ведь деталей там никаких. В Кремле просто не стали оценивать слухи. Дмитрий Песков отметил, что не знает, говорил ли кто такие слова на самом деле и если говорил, то кто именно. 

Несколько часов назад Эль Мюрид выпустил продолжение сериала о "катастрофе" на "Лошарике". Из сообщения ясно, что он продолжает основываться на слухах и непроверенных данных, делая свои предположения. Спикер сомневается, что следует хранить военную тайну в случае с "Лошариком". Он отмечает героизм подводников и некие проколы в безопасности, о которых опять же не пишет...

"В том случае, если речь действительно идет о неудачном испытании нового оружия, то у власти есть два возможных варианта: либо открыто признать факт испытаний (в конце концов, любое новое изделие или оружие для того и испытывается, чтобы оценить степень его надежности и учесть результаты этих испытаний в дальнейшем), - размышляет Эль Мюрид. - Либо продолжать скрывать реальную подоплеку произошедшего, однако тогда неизбежно возникнет вопрос о способности (в том числе и технологической) современной России владеть оружием, которое способно создать катастрофу глобального масштаба". 

К сожалению, ответов на вопросы спикер не дает, лишь дает пищу для ума не всегда критически мыслящих читателей собственных постов. А еще отмечает, что из неких источников стало известно имя сказавшего фразу о "катастрофе планетарного масштаба": якобы это "помощник командующего Российским военно-морским флотом Сергей Павлов, который вел траурную церемонию и, как сообщают в других источниках, был её распорядителем". Даже наличие имени не подтолкнуло эксперта к размышлениям с фактами. Вместо этого он говорит о способностях Путина, которые сводятся к прикрыванию произошедшего грифом "военная тайна". А как еще может быть, если речь идет о секретном объекте? Видимо, этот пункт размышляющего тоже не интересует. 


Ссылки по теме:

"Катастрофа планетарного масштаба" на АС-31 "Лошарик" дошла до Кремля

"Чем больше количество капитанов, тем меньше шансов на выживание": Латынина "пошутила" на тему гибели "Лошарика"

"Лошарик" - это замалчивание "путинского чудо-оружия". Фраза на похоронах подводников стала частью теории заговора

Оставить комментарий

ЦБ назвал главную причину краж с банковских карт в России: Проблему признали безнадёжной Левада-центр заявил, что "дело Голунова" - это для "продвинутой публики"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...