Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Катастрофа планетарного масштаба на АС-31 Лошарик дошла до Кремля
Фото: globallookpress.com
Политика

"Катастрофа планетарного масштаба" на АС-31 "Лошарик" дошла до Кремля

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил на вопрос о "катастрофе планетарного масштаба", которую удалось предотвратить подводникам на АС-31 "Лошарик". Ранее в Сети писали, что некий участник похорон сказал именно эту фразу о катастрофе.

В пресс-службе Кремля прокомментировали обсуждение слов некоего участника похорон российских подводников, погибших при пожаре на АС-31 "Лошарик". Якобы в ходе церемонии он сказал, что моряки ценой своей жизни "не допустили катастрофы планетарного масштаба". 

Подобные слова неизвестного "высокопоставленного военного" цитировали телеграм-каналы, а после подхватили комментаторы в Сети и укаинские средства массовой информации. В том числе "Диалог.ua", цитируя блогера Эль Мюрида, рассказывал историю. Этот блогер говорил о собственной трактовке сказанного. 

В Кремле слухи оценивать не стали. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что не знает, говорил ли кто такие слова на самом деле, и если говорил, то кто именно. Сказанное Эль Мюридом (Анталоием Несмияном) действительно выглядело не слишком складно.  

"Если сказанное - не для красного словца, то, вероятнее всего, речь может идти об испытаниях "Посейдона" - путинского чудо-оружия на атомной тяге, - пишет так называемый блогер. - Буквально две недели назад Путин сообщал, что испытания близятся к завершению. Возможно, что-то пошло очень не так, следствием чего и стала катастрофа".

Интересен и другой момент. Эль Мюрид не обращал внимания на то, что в СМИ на протяжении нескольких дней с момента пожара на "Лошарике" одна за другой появляются версии трагедии. Он упрямо писал:

"Отчетливо виден тренд на полное замалчивание случившегося - из новостной повестки авария выпала, как рядовой пожар".

Автор сообщения, которое так приглянулось украинцам, завершал свое "выступление" фразой о том, что "дело не только в престиже ВМФ" - проблема, мол, в "обоснованной волне беспокойства", которая выразилась "в пожарных заседаниях всех мировых служб стратегической безопасности в момент аварии". Что имелось в виду в последней части цитаты, так и осталось неясным. Но Сети заявления понравились. Репостов более сотни...

Фото: Facebook/Эль Мюрид

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию "Лошарик" - это замалчивание "путинского чудо-оружия". Фраза на похоронах подводников стала частью теории заговора

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь