«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Назад в карантин: Какие регионы России закроют на лето
Фото: Maksim Konstantinov/Globallookpress
Общество Локдаун-2021: Россию снова пугают

Назад в карантин: Какие регионы России закроют на лето

Несколько регионов России объявили о возвращении ограничений из-за коронавируса. Среди них Московская область, Марий Эл, ХМАО, Бурятия, Хабаровский край, а также Мурманская и Вологодская области.

На фоне нового роста заболеваемости коронавирусной инфекцией COVID-19 ряд регионов России заявили о возобновлении жёстких карантинных мер. Ограничения затронут как минимум 7 регионов страны.

В Бурятии до июля прекращают работу бассейны, массажные и СПА-салоны, солярии и термальные источники. Кроме того, учреждения дополнительного образования, включая кружки и секции, переводятся на дистанционный режим. Помимо этого, власти региона ограничили вход в торговые центры для несовершеннолетних.

В Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО) всех бюджетников, входящих в группу риска по коронавирусу, переведут на дистанционный формат работы. Речь о людях старше 65 лет и о страдающих от хронических заболеваний. Кроме того, пожилым жителям региона рекомендовано не выходить из дома без крайней необходимости. Исключение сделано только для трудоустроенных и привитых от коронавируса.

Родителям детей в возрасте до 14 лет не допускать их нахождение без своего сопровождения в торговых, торгово-развлекательных центрах, иных помещениях, в которых реализуются услуги в сфере торговли, и организациях общественного питания,

 - гласит другое постановление главы региона.

В добавок к этом были запрещены массовые мероприятия с участием более 19 человек. При регистрации брака количество присутствующих в зале ограничено восемью людьми. Кроме того, закрыта работа всех аттракционов.

В Мурманской области власти ограничили режим работы заведений общепита. Они обязаны прекратить обслуживание посетителей с 23:00 до 6:00. Это же касается клубов и баров.

Треть работников госучреждений власти перевели на удалённый режим работы, а загрузку общественного транспорта ограничили до двух третей. Также губернатор региона распорядился ужесточить контроль за соблюдением масочного режима.

В Хабаровском крае объявлено о возвращении коронавирусных ограничений, предположительно, с 17 июня. С соответствующим заявлением выступил зампред правительства региона по соцвопросам.

Во-первых, это дистанционный режим работы женщинам в период беременности и работникам старше 65 лет. Роспотребнадзору - рассмотреть возможность перевода на дистант тех, кто не вакцинирован, хотя бы до 30% их от общего количества. Личные приёмы граждан, конференции, мероприятия в социальной сфере - в онлайн-формат,

 - объявил он на заседании оперштаба.

Вдобавок к этому вылет в северные районы края будет возможен только при наличии ПЦР-теста на коронавирус. Его будут делать бесплатно. Работникам-вахтовикам понадобится не только текст, но и сертификат о вакцинации.

В свою очередь Роспотребнадзор предложил вернуться к шахматной рассадке в зрительных залах. Данная мера ещё обсуждается. А главам городов и районов рекомендовали принимать отдельные решения по ограничениям и проведению массовых мероприятий.

В Марий Эл власти ввели рекомендации по переводу 30% сотрудников на удалёнку, а с 15 июня по 5 июля несовершеннолетним запретили находиться в ТЦ без родителей. Кроме того, приостановлена работа детских игровых комнат и развлекательных центров.

В Вологодской области с 16 июня рестораны, кафе и караоке будут закрыты с полуночи до шести утра. Помимо этого, заполняемость залов на спортивных, развлекательных и досуговых мероприятиях и деловых конференциях сократили с 75 до 50%. Также объявлено о закрытии детских комнат и фуд-кортов в торговых центрах.

В свою очередь в Московской области было объявлено, что до 15 июля отменяются все массовые мероприятия, включая общегородские выпускные.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Обманули дурачка на четыре кулачка". Путин объяснил, почему не сделает ошибки Горбачёва
Загрузка...
Загрузка...