«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Навальный в Германии: Дальше русских врачей немцы продвинуться не смогли
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество Оппозиция Алексей Навальный

Навальный в Германии: Дальше русских врачей немцы продвинуться не смогли

Немецкие врачи признали: спасением жизни Алексей Навальный обязан исключительно русским врачам. Специалисты из Германии пока не смогли продвинуться дальше них - состояние оппозиционера по-прежнему тяжёлое.

Главврач омской больницы скорой медицинской помощи №1, где лечили Алексея Навального до отправки в Берлин, рассказал РИА Новости о состоянии бывшего пациента. По словам Александра Мураховского, он держит связь с коллегами из "Шарите", и пока новости не очень радостные. Лидер ФБК до сих пор в стабильно тяжёлом состоянии.

Также в беседе с Мураховским немецкие специалисты выразили благодарность русским докторам: они признали, что именно в омской больнице оппозиционеру спасли жизнь. Сам главврач подчеркнул, что лечение велось оперативно, а отношение к Навальному было точно таким же, как и к любому другому пациенту.

Мураховский также добавил, что он сам предложил немецким коллегам помощь, передав специалистам клиники "Шарите" все результаты обследований Навального. Между тем простые немцы не особенно рады такому "гостю": они задают вопросы в соцсетях: уж не за счёт ли налогоплательщиков осуществлялась перевозка пациента и кто он такой, чтобы тратить на него такие суммы из бюджета. Некоторые даже вспомнили об участии Навального в "русских маршах" и обвиняют руководство страны в помощи "фашистам".

Напомним, лидер российских оппозиционеров Алексей Навальный почувствовал себя плохо утром 20 августа в самолёте, летящем из Томска в Москву. Рейс осуществил вынужденную посадку в Омске, где Навального срочно госпитализировали. Изначально сторонники оппозиционера заявили об отравлении, но наличие яда исследования не выявили.

22 августа, убедившись, что пациент достаточно стабилен для транспортировки, медики дали разрешение на его перевозку в берлинскую клинику "Шарите". В Германию его доставили в качестве "гостя Ангелы Меркель".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование Раскрыта неожиданная связь Навального: "Филипп Бедросович умеет неплохо вычислять людей"
Загрузка...