«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Навального простые немцы обвинили в фашизме, задав неудобные вопросы Меркель - Eadaily
© Zamir Usmanov/Globallookpress
Политика

Навального простые немцы обвинили в фашизме, задав неудобные вопросы Меркель - Eadaily

В немецкой блогосфере информация об участии властей Германии в транспортировке Алексея Навального вызвала критику. Навального простые немцы обвинили в фашизме, задав неудобные вопросы Меркель, пишет Eadaily.

Транспортировка основателя ФБК Алексея Навального в Германию возмутила не только часть российского общества, но и вызвала недоумение у авторов немецкой блогосферы, пишет Eadaily, собрав комментарии. Немецкие авторы задают простые вопросы, не получая ответы. Хотя уже в этой публикации часть "почему?" и "зачем?" мы можем прояснить. 

Например, немцы интересуются, кто оплатил перелёт. Это известно - спонсорами стали Фонд Зиминых и бизнесмен Борис Зимин. Кстати, вопрос цены перевозки и лечения Навального в Германии интересует немцев не просто так. Дело в том, что для среднестатистического гражданина лечение - удовольствие дорогое. А в немецких СМИ появилась информация о том, что Навального лечат как "гостя фрау Меркель". Это также вызвало море вопросов в блогосфере. 

"Немецкие читатели выражают недовольство тем, что они, налогоплательщики, месяцами ждут приёма у врача, а Навального сразу и в "Шарите", куда простые немцы не попадут так легко", - в публикации, в том числе, приводятся слова председателя правления российско-германского НКО "Искусство в диалоге" Наталии Янковой.

Второй по популярности вопрос: почему канцлер ФРГ Ангела Меркель решила оказать помощь... фашисту. Неоднозначные страницы биографии Навального, в том числе, обсуждают комментаторы Die Zeit в Facebook. 

"Вам нравится привозить в страну фашистов? В Омске он тоже был бы в надёжных руках", - так вспоминают участие Алексея Навального в так называемых "Русских маршах" с 2009 по 2013 год. 

Наконец, руководитель Европейского информационного центра по правам человека (Австрия) Гарри Мурей пишет, что видит косвенные признаки участия Германии в некой спецоперации. Мол, власти Германии просто "вытаскивают своего агента". 

Тем временем Алексей Навальный продолжает лечение в немецкой клинике. Российские врачи, спасавшие его в первые сутки, ранее заявили, что состояние удалось стабилизировать. Немецкие врачи ушли на выходные и отказались давать комментарии. Информация должна поступить в понедельник, 24 августа. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Нас ждёт новый налог. Теперь на замену труб Детский сад имени Гитлера: В Уфе обезвредили группировку юных нацистов После "неудобной правды" об анализах Навального опубликовали и видео с отказом немецких врачей
Загрузка...