Навальный опять подвел под статью: Митинг 5 мая в Москве - как это было

  • Навальный опять подвел под статью: Митинг 5 мая в Москве - как это было
Фото: Царьград

В ряде городов России в субботу, 5 мая, прошли акции протеста, которые организовал оппозиционер Алексей Навальный. По данным СМИ на 18.00, по всей России правоохранители задержали более 1200 человек.

В России в субботу, 5 мая, прошли акции протеста, организованные оппозиционером Алексеем Навальным. Сам политик, которому не удалось себя проявить никак, кроме как провокациями и проведением протестных акций, также был задержан на митинге в Москве.

По оценкам столичного МВД, в Москве на несанкционированный митинг пришли около полутора тысяч человек. В ряде регионов акции собрали от нескольких десятков до нескольких сотен человек.

Фото: Царьград

По данным СМИ на 18.00, по всей России правоохранители задержали более 1200 человек. Сторонники Навального вели себя провокационно, не подчинялись требованиям полиции. Впрочем, к этому и призывал их лидер – Навальный.

Сам он провернул в Москве классическую провокацию. Для него эта схема, по всей видимости, стала уже привычной. На прошедшей в январе акции Навальный также был (с помпой и улыбкой на лице) задержан.

Накануне самого марша оппозиционеров власти столицы заявили, что любые попытки проведения несогласованных политических акций в центре Москвы будут оперативно пресекаться сотрудниками правоохранительных органов. Прежде того, еще 30 апреля московская прокуратура также предупредила сторонников Навального о возможных негативных последствиях акции 5 мая.

Примечательно, что столичные власти дали добро оппозиционеру провести акцию, но не на Тверской, которая и так является загруженной улицей, тем более в выходные, а на проспекте Сахарова. Однако согласно канонам провокации, Навальный все решил сделать по-своему. Его задерживали под крики: «Позор».

Впрочем, сторонники оппозиционера недолго оставались на Пушкинской площади после его задержания. Около двух дня пополудни они обнаружили, что у памятника собралась уже не малая группа людей, которые развернули над головой красные флаги и транспаранты с георгиевскими лентами. А также плотно встали у монумента великому поэту и не подпускают к нему последователей оппозиционера.

Кроме самих митингующих с георгиевскими лентами у памятника собралась группа поддерживающих их лиц. Таким образом, участникам акции Навального не осталось ничего иного, кроме как окружить другой, совершенно не связанный с ними митинг.

Как сообщал ранее Царьград, в центре были и народные дружинники, которые помогали правоохранителям: во многих переулках можно заметить дежурные патрули внутренних войск и сил Росгвардии.

Патриоты не дали спуску скандирующим «навальнятам»: все провокационные крики со стороны последователей оппозиционера прерывались. «Россия! Мир! Победа!» - кричали патриоты. Возле памятника Пушкину во время акции патриотически настроенные граждане, которые в отличие от адептов Навального не забыли подвиг наших дедов в Великой Отечественной, даже спели «Катюшу».

Эффективная работа полиции, отсутствие самого «короля малолеток» и бессмысленность самой идеи как таковой вынудили сторонников Навального мало-помалу разойтись. Как ранее рассказал репортер Царьграда, Пушкинская площадь в районе четырех вечера опустела.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

70-летний Сёмин спустя 14 лет привел "Локомотив" к чемпионству Стала известна причина смерти основателя агентства ANNA-News
Ссылки по теме:

Навальный в полиции похвастал «боевыми ранами» - фото

На провокацию Навального в центре Москвы поддались не более 1,5 тысяч человек

Сторонников Навального выпроводили с Пушкинской площади

Неожиданно для Навального место у памятника Пушкину оказалось занято

«Провокация и безответственность»: Власти Москвы напомнили, что митинг Навального на Тверской противозаконен

Оставить комментарий