Навального уличили в связях с США, но он решил отвлечь внимание? Блогер принялся оправдывать террористов

  • Навального уличили в связях с США, но он решил отвлечь внимание? Блогер принялся оправдывать террористов
Андрей Любимов/АГН "Москва"

После того как Алексея Навального на федеральном канале уличили в связях с США, показав сюжет о том, как его в аэропорту встречает дипломатическое авто, он, видимо, решил отвлечь внимание общественности. В Facebook блогер принялся оправдывать террористов из дела "Сети" (организация, деятельность которой запрещена в Российской Федерации).

Отреагировал на сюжет НТВ Навальный большой тирадой в соцсети. Но вместо того чтобы объяснить, почему его в Латвии встретил автомобиль посольства США, блогер заговорил о плохих дорогах в России, а затем перешёл на дело террористов "Сети" (организация, деятельность которой на территории России запрещена).  

По его словам, фигуранты дела, у которых изъяли "коктейли Молотова" и незаконное оружие, всего лишь "ребята-страйкболисты", которые "наивно" увлекались анархической идеологией.

Он также рассказал о "нечеловеческих пытках" и "чудовищных" сроках для юных боевиков.

По словам Навального, НТВ неверно подавали информацию о деле "Сети", поэтому им якобы нельзя верить и с "автомобилями посольства США".

Однако о том, каким "пыткам" подвергались обвиняемые, стало известно после публикации видео из камеры одного из них. На кадрах видно, как молодой человек, находясь в одиночестве в СИЗО, разбивает унитаз, бросается на пол и делает всё, чтобы нанести себе травмы.

Кроме того, пострадавшие от действий одного из осуждённых - Армана Сагынбаева - рассказали, что он не только насиловал девушек, но и намеренно заражал их ВИЧ.

"Сеть" - организация, члены которой проводили тренировки с использованием оружия с целью нападения на полицейских и свержения государственного строя. 10 февраля суд приговорил организаторов сообщества к 18 и 16 годам лишения свободы, ещё пятерых участников - к срокам от 6 до 14 лет.


Ссылки по теме:

Портрет в лифте: Навального надо было вызволять из мусорки, но мы не стали

Зоозащитник? Навальному припомнили его трофеи с охоты

"Услышал звон": Навальный прокололся на распространении фейков. Теперь - о "кровавых плакатах" с детьми

Обсудить
Читать комментарии
Путин дал шанс Лукашенко: Москва продолжит диалог с Минском, несмотря на то что "эмоции берут верх" "Буду честно отбывать свой срок": "Коронавирусная беглянка" записала видео из больницы, куда её отправил суд
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация