"Навальнята" подставили бизнесменов в Саратове

  • Навальнята подставили бизнесменов в Саратове
Фото: globallookpress.com

В Саратове полиция задержала нескольких сторонников Навального‍, которые монтировали сцену для незаконной акции блогера.

Юрист так называемого Фонда борьбы с коррупцией Вячеслав Гимади и менеджер несуществующей президентской кампании Алексея Навального по южному и юго-восточному направлениям Александр Тагиров задержаны в Саратове. О задержании традиционно пишут в социальной сети Twitter, пытаясь превратить правонарушение в медийное событие. 

Сторонники блогера, судя по их же сообщениям в социальных сетях, сами спровоцировали задержания. Они монтировали сцену к встрече с Алексеем Навальным, которая должна состояться 1 декабря. Однако выяснилось, что власти города мероприятие не согласовывали. Ожидаемо действия представителей Навального пресекли сотрудники правоохранительных органов. 

Гимади пишет, что работы по установке сцены остановлены. В том числе изъято оборудование подрядной организации. Фактически "навальнята" подставили представителей бизнеса: по всей видимости, подрядчику не сообщили, что мероприятие не было согласовано. 

Впрочем, такие подставы - обычное дело для Алексея Навального. Ранее в суде было доказано, что Навальный незаконно осуществлял сбор денег, вводя людей в заблуждение. Одной из жертв такого сбора стал пенсионер из Карелии. 

Перемирием и не пахнет: За сутки каратели ВСУ 29 раз открывали огонь по территории ДНР Имена Образцовой и Брусилова появятся на карте Петербурга
Ссылки по теме:

Хи-хи: Чубайс ответил на все обвинения Навального

Президентская кампания может обернуться Навальному статьей о крупном мошенничестве

Суд доказал, что Навальный обманул пенсионера из Карелии

Оставить комментарий