«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
НАТО прощупывает самые слабые места России. Блытов объяснил, для чего
Фото: MOD Russia/Globallookpress
Армия Эксклюзив

НАТО "прощупывает" самые слабые места России. Блытов объяснил, для чего

Сопредседатель Союза ветеранов боевых служб ВМФ Виктор Блытов прокомментировал Царьграду информацию о том, что корабли НАТО терпят неудачи с разведкой в Крыму. Эксперт же призвал не расслабляться: "Нельзя почивать на лаврах и бить в бубен". Создаётся ощущение, что НАТО "прощупывает" самые слабые места России. Блытов объяснил, для чего это делается: "Чтобы определить десантовозможные места, где мы наиболее слабыми являемся".

Напомним, ранее источник в силовых структурах сообщил о провальных попытках кораблей НАТО вести разведку в Крыму. В частности, эксперт сообщил о том, что российские РЭБ слепят" суда Альянса.

Сопредседатель Союза ветеранов боевых служб ВМФ Виктор Блытов прокомментировал в беседе с Царьградом эту информацию, отметив, что и расслабляться-то как раз не стоит. По его мнению, плохо и то, что мы сами себя хвалим, и то, что на Западе нас хвалят.

"Они хвалят нас. Причём показательно. "Да, у них такая РЭБ, что она позволяет задавить все наши сети, не позволяет нам вести разведку и так далее". Это тоже плохо может быть. Вы понимаете почему? Хотят усыпить нашу бдительность, - высказал свою мысль эксперт. - Второе - мы сами начинаем себя хвалить, это тоже очень плохо. Почему очень плохо? Потому что, как говорил наш замполит: "Нельзя почивать на лаврах и бить в бубен". Надо добиваться того, чтобы наши средства РЭБ действительно были такие, как о них написано".

Поведение же кораблей Альянса создаёт ощущение, что НАТО "прощупывает" самые слабые места России. Блытов объяснил, для чего.

"Есть конвенция Монтрё, что они могут в Чёрном море быть ограниченное количество времени. То есть они заходят, они подходят, ведут разведку, скажем так. У них многие виды разведки: визуальная разведка, и радиоразведка, и радиотехническая разведка. То есть проверяют насколько, в каких местах, наши средства радиосвязи, радиолокации, позволяют их контролировать, - пояснил военный эксперт. - Для чего? Для того чтобы определить десантовозможные места, где мы наиболее слабыми являемся".

Он также подтвердил, что "подходить надо, чтобы изучать силу нашей обороны" и не исключил того, что "все слабые места они (корабли-разведчики НАТО. - Ред.) передают украинцам для того, чтобы могли высаживать террористические группы там, где у нас наиболее слабые места".

Напомним, источник в силовых структурах рассказал РИА Новости о неудачных попытках кораблей НАТО вести разведку в Крыму. По словам эксперта, суда периодически приближаются к морским границам нашей страны в Чёрном море у Крыма. Однако корабли "слепнут" из-за мощных средств радиоэлектронной борьбы, установленных на берегу. Причём испытывают новое оружие сразу в реальных условиях противодействия.

При этом корабли НАТО пытаются проникнуть в "коммуникационные и цифровые сети". Однако не получают никакого результата, "разворачиваются и уходят".

Интересно, что русские средства радиоэлектронной борьбы не только "ослепляют" технику кораблей НАТО, но и сбивают настройки навигационных систем кораблей. Те начинают показывать неправильные координаты.

При этом корабли НАТО стали чаще приближаться к границам нашей страны в Черноморском регионе. Резко возросла и активность беспилотников-разведчиков у Крыма и Краснодарского края.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации Русские просто выключили американскую аппаратуру в Крыму. НАТО бессильно