Наталия Нарочницкая: Основные внутренние враги России - "смердяковщина" и деинтеллектуализация

  • Наталия Нарочницкая: Основные внутренние враги России - смердяковщина и деинтеллектуализация
Фото: globallookpress.com

По мнению эксперта, Россия всегда сплачивалась в борьбе против внешних врагов. Но бороться с внутренней угрозой - дело новое.

Какой враг для России более опасен - внешний или внутренний? Учитывая, что Россия всегда успешно сплачивалась перед внешней угрозой, то именно удар в спину для страны крайне опасен.

В этом уверена руководитель Европейского института демократии и сотрудничества Наталия Нарочницкая.

"Еще не было такого внешнего врага, которого бы мы в итоге не изгнали с наших просторов, на время проявив объединение, дух единства какого-то единого преемственно живущего организма, с общими историческими переживаниями. А вот внутренний враг действует по-другому, конечно. Особенно сейчас, ведь мы живем в информационном обществе, поэтому манипуляция сознанием есть чуть ли не главный инструмент политики", - заявила эксперт в эфире Царьграда, в программе "Красный угол".

Аналитик дала нелицеприятную оценку подобным действиям: "Внутренний враг - это, конечно, дух смердяковщины: я всю Россию ненавижу. Вот это шипение в интернете. Вот эти несчастные люди. Потому что противоестественно презирать и ненавидеть собственное Отечество".

Еще одна проблема современного общества - это отсутствие нравственных ориентиров: "Есть очень опасные тенденции - это чудовищная деинтеллектуализация нации и огрубление нравов, оскотинивание, западение образования, из-за того что люди не читают".

Нарочницкая предлагает ввести понятие "духовной и мировоззренческой безопасности". Потому что одними запретами исправить ситуацию невозможно.

 

"Красный угол" с Еленой Шаройкиной. Почетный гость – Наталия Алексеевна Нарочницкая.
Загрузка...

Ссылки по теме:

Наталия Нарочницкая: Золотой век европейской  демократии прошел

Красный угол с Еленой Шаройкиной. В гостях Сергей Степашин

"Красный угол" с Еленой Шаройкиной. Почетный гость – Наталия Алексеевна Нарочницкая.

Оставить комментарий

Путин дал сигнал США: Москва не сдаст свои позиции Репрессии продолжаются: Российским журналистам запретили снимать открытие ОИ-2018
Новости партнёров
Загрузка...