«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Настоятель храма Климента: Мы не должны презирать тех, кто пока не сделал своего шага к Богу
Фото: скриншот видео телеканала "Царьград"
Православие в мире Русская Церковь Церковь

Настоятель храма Климента: Мы не должны презирать тех, кто пока не сделал своего шага к Богу

Член Патриаршего совета по культуре, отец Леонид Калинин прокомментировал гневные выпады тех, кого возмущал ажиотаж вокруг уникального события – привоза мощей из итальянского Бари впервые почти за тысячу лет в Россию.

Прибытие мощей Николая Чудотворца в Россию - уникальное событие для всех верующих, которое тоже собрало огромное количество людей, причем не только из России, но из близлежащих государств. Как отметил настоятель храма Климента Леонид Калинин в эфире "Царьграда", привоз мощей на Русскую землю святителя Николая неоспоримо уникальное событие, и возгласы некоторых недовольных по этому поводу удивляют.

"Когда я в первый раз приехал в Бари в одну из первых паломнических поездок, помню, когда католики плакали, увидев нашу православную службу. Выходя мы спросили, почему они плачут. А они ответили, что никогда не видели такой красивой службы и понимают, что потеряли", -  объясняет настоятель.

Отец Леонид Калинин подчеркивает, что несмотря на огромную очередь к мощам, которую приходилось по нескольку часов ждать паломникам, люди испытывали благоговение.

"Человек испытал всю полноту труда и получил всю полноту благодати. Я очень высоко оцениваю этот маленький подвиг, а все комментаторы, которые гневно высказывались по поводу длины очереди, ожидания, просто свидетельствуют, что общество заражено ужасной злобой, причем по любому поводу. Но эти комментарии тонут в нескончаемом потоке благодати и молитв, которые люди получили около этих мощей", - отметил он.

По словам священнослужителя, негативные мысли высказывают те, кто не стоял в очереди, кто не понимают, что такое мощи, не прикоснулись к этой святыне. "Вот от них мы слышим потоки зла и неправильного совершенно извращенного отношения к происходящему", -  отметил он.

Однако, подчеркнул настоятель храма Климента, божьи дела, которые доходят до масс людей, разогревают в людях веру, "а если в человеке есть вера, значит он действительно определился по отношению к Богу".

Напомним, что мощи святителя Николая были перевезены из Москвы 13 июля в Петербург, где пробудут до 28 июля. Поклониться можно будет ежедневно с семи утра до десяти вечера.

Читайте также:

Дервенёв: Поклониться мощам святителя Николая в Петербурге пришли даже туристы из Италии

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь