сегодня: 16/12
Святой дня
Преподобный Савва Сторожевский

Дервенёв: Поклониться мощам святителя Николая в Петербурге пришли даже туристы из Италии

Дервенёв: Поклониться мощам святителя Николая в Петербурге пришли даже туристы из Италии

Председатель Паломнического отдела Санкт-Петербургской епархии рассказал в эфире Царьграда заявил, что очередь к мощам Николая Чудотворца движется нескончаемым потоком, все проходит "прекрасно и очень легко".

Поклониться мощам святителя Николая в Петербурге, куда святыню перевезли утром 13 июля из Москвы, пришли уже более 6,5 тысячи верующих. Как рассказал председатель Паломнического отдела Санкт-Петербургской епархии связи Владимир Дервенёв, народ идет нескончаемым потоком, стоят в очереди паломники около часа.

"Пока я стоял в очереди, встретил паломников не только из Петербурга, но и из Латвии, Эстонии, Канады, США и Германии. Даже подходили туристы из Италии, католики. Увидев, что здесь мощи из Бари, они спрашивали, можно ли им, католикам, приложиться к мощам. Безусловно, они подходили и прикладывались", - сказал он.

По словам священнослужителя, все проходит доброжелательно, радостно и очень легко.

Дервенёв отметил и отличную организацию: паломникам объясняют, как прикладываться, отдельно идет социальная очередь.

Напомним, вход в общую очередь расположен на Чернорецком переулке рядом с выходом со станции метро "Площадь Александра Невского - 2". Доступ к святыне будет открыт ежедневно с семи утра до десяти вечера до 28 июля.

Читайте также:

Имперская столица встретила святителя Николая Чудотворца

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх