Настоящий русский генерал и пример для всех военных: Одноклассники - о погибшем в Ан-26 генерал-лейтенанте

  • Настоящий русский генерал и пример для всех военных: Одноклассники - о погибшем в Ан-26 генерал-лейтенанте
Фото: globallookpress.com

Владимир Еремеев прошел путь от сельского паренька до высокопоставленного военного.

Крушение самолета Ан-26 в Сирии унесло жизни 39 российских военных. Одним из погибших был генерал-лейтенант Владимир Еремеев. Он был примером для всех военных, вспоминает о нем близкий друг и одноклассник по военному училищу Владимир Лешов.

По его словам, история жизни Еремеева - это пример того, как простой мальчишка из села благодаря труду и упорству стал высокопоставленным военным. Будущий генерал родился в селе в Чувашии. Его мать работала в колхозе, а папа был водителем. Еремеев трудился вместе с ними, однако в душе всегда мечтал стать военным.

В 1979 году он поступил в Свердловское Суворовское училище. Отличником не был, но учился выше среднего, активно занимался спортом, получил первый разряд по лыжным гонкам.

После Суворовского было Челябинское танковое училище, потом служба в Калининграде, потом снова учеба. Еремеев закончил сразу две академии - бронетанковых войск и генерального штаба. В Москве заметили перспективного офицера - в 2016 году Еремееву присвоили звание генерал-лейтенанта.

"Но хоть Владимир и получил высшее звание, он никогда не был высокомерным и не забывал своих друзей. Он всегда звонил, спрашивал, чем может помочь", - вспоминает Лешов.

Еремеев всегда был дисциплинирован и исполнителен, но при этом скромен, почти никогда не говорил о работе, никогда не хвалился, добавляет одноклассник погибшего генерала.

"Понимаете, он был настоящим военным, настоящим русским генералом. Он ничего не боялся. Он был готов умереть за свою Родину. Он говорил, что это его работа", - цитирует МК слова Лешова.

Загрузка...
Ссылки по теме:

В Севастополе почтили память жертв катастрофы Ан-26 свечами и бумажными самолетами

Остались жена и дочь: В крушении Ан-26 погиб офицер эскадрильи беспилотников с Камчатки

Казахстан скорбит с Россией: Назарбаев принес соболезнования Путину в связи с крушением Ан-26

Оставить комментарий

День "Красной машины": 64 года назад русские хоккеисты разгромили канадцев Американские танкисты: Русские сделали танк Т-14 "Армата" слишком крутым
Новости партнёров