«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Настоящий русский генерал и пример для всех военных: Одноклассники - о погибшем в Ан-26 генерал-лейтенанте
Фото: globallookpress.com
Россия Общество Происшествия

Настоящий русский генерал и пример для всех военных: Одноклассники - о погибшем в Ан-26 генерал-лейтенанте

Владимир Еремеев прошел путь от сельского паренька до высокопоставленного военного.

Крушение самолета Ан-26 в Сирии унесло жизни 39 российских военных. Одним из погибших был генерал-лейтенант Владимир Еремеев. Он был примером для всех военных, вспоминает о нем близкий друг и одноклассник по военному училищу Владимир Лешов.

По его словам, история жизни Еремеева - это пример того, как простой мальчишка из села благодаря труду и упорству стал высокопоставленным военным. Будущий генерал родился в селе в Чувашии. Его мать работала в колхозе, а папа был водителем. Еремеев трудился вместе с ними, однако в душе всегда мечтал стать военным.

В 1979 году он поступил в Свердловское Суворовское училище. Отличником не был, но учился выше среднего, активно занимался спортом, получил первый разряд по лыжным гонкам.

После Суворовского было Челябинское танковое училище, потом служба в Калининграде, потом снова учеба. Еремеев закончил сразу две академии - бронетанковых войск и генерального штаба. В Москве заметили перспективного офицера - в 2016 году Еремееву присвоили звание генерал-лейтенанта.

"Но хоть Владимир и получил высшее звание, он никогда не был высокомерным и не забывал своих друзей. Он всегда звонил, спрашивал, чем может помочь", - вспоминает Лешов.

Еремеев всегда был дисциплинирован и исполнителен, но при этом скромен, почти никогда не говорил о работе, никогда не хвалился, добавляет одноклассник погибшего генерала.

"Понимаете, он был настоящим военным, настоящим русским генералом. Он ничего не боялся. Он был готов умереть за свою Родину. Он говорил, что это его работа", - цитирует МК слова Лешова.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жаль. До боли. До крови: В сирийское небо ушли 39 русских солдат Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Нас ждёт новый налог. Теперь на замену труб Детский сад имени Гитлера: В Уфе обезвредили группировку юных нацистов
Загрузка...