Наставления Фэллона главе Пентагона: Россия нам не ровня

Глава Минобороны Великобритании считает, что Россию нельзя воспринимать как равную, она лишь способ влияния и стратегический соперник всего Запада. С такими словами он обратился в адрес Джеймса Маттиса

На пост главы Пентагона США выдвинут Джеймс Маттис, и он сумеет снизить уровень напряженности с Россией, полагает глава Минобороны Великобритании Майкл Фэллон. При этом, публично давая наставления американскому коллеге, он призвал не менять позиции предшественников и не воспринимать Москву в качестве партнера.

"Нельзя относиться к России как к равной, - считает Фэллон. - Она стратегический соперник для Запада".

Он полагает, что именно с такой позиции Маттису необходимо вести диалог по разрешению ситуации в Сирии и по другим вопросам. По мнению британца, к России необходимо обращаться лишь с просьбой оказать влияние там, где она его имеет.

В свою очередь избранный президент США Дональд Трамп ранее заявил, что Маттис сможет восстановить армию и разгромить террористов. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Россия попросила у Великобритании координаты объектов ИГ

За три дня до презентации в интернет попали фото нового купе Mercedes-Benz Топ-3 смартфонов года возглавил "самый чистый" гаджет

Оставить комментарий

Загрузка...