«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Наследство с долгами: Семейный юрист рассказала, как не попасть в капкан
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Происшествия Партнеры

Наследство с долгами: Семейный юрист рассказала, как не попасть в капкан

Семейный юрист рассказала, как не получить в наследство квартиру с долгами. Она советует требовать от нотариуса максимальное количество запросов во все кредитные организации по поводу принимаемого в наследство имущества, а также изучить наследственное дело от корки до корки, желательно вместе с квалифицированным специалистом.

В Самарской области на семью, удочерившую двух девочек, повесили более 2 миллиона долгов за квартиру, оформленную на сирот. Семейный юрист Анна Фролова рассказала, почему так произошло и как можно избежать подобных ситуаций.

Семейная пара удочерила двух девочек без всякой задней мысли и только позже узнала, что вместе с детьми к ним перешли долги за квартиру, взятую в ипотеку биологической матерью девочек. Семья приняла на себя эту ответственность и решила, что они берут это имущество вместе с имеющимися долгами, не до конца разобравшись в ситуации.

По словам юриста Анны Фроловой, в ситуации виноват нотариус, который не разъяснил приёмным родителям девочек все тонкости ситуации. Оказывается, наследственное дело было открыто ещё до момента удочерения. После открытия дела прошло шесть месяцев, в течение которых было взыскано имущество: однушка и двушка, которая находится под ипотекой.

Все наследники по долгам наследодателя платят солидарно в рамках пришедшего к ним имущества. Но эта сумма взыскания не может превышать ту сумму общего имущества, которая к ним перешла. В связи с этим многие наследники имеют право отказаться от наследства, если они считают нецелесообразным получение квартиры, которая находится в долгах, - сказала юрист Анна Фролова в беседе с Nation News.

Чтобы не попасть в ту же ситуацию, что и семья из Самары. эксперт советует попросить нотариуса сделать максимальное количество запросов во все кредитные организации по поводу принимаемого в наследство имущества. Также следует изучить наследственное дело от корки до корки, добавляет Анна Фролова.

В сложных случаях - удочерение, например, - лучше всего нанять квалифицированного юриста, который будет сопровождать весь процесс, - подытожила юрист.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября "Петля затягивается": Казарновская предупредила о страшном плане для России Наследство по упрощённой схеме: В России готовят новшество с нотариусами
Загрузка...
Загрузка...