Наследство с долгами: Семейный юрист рассказала, как не попасть в капкан

  • Наследство с долгами: Семейный юрист рассказала, как не попасть в капкан
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

Семейный юрист рассказала, как не получить в наследство квартиру с долгами. Она советует требовать от нотариуса максимальное количество запросов во все кредитные организации по поводу принимаемого в наследство имущества, а также изучить наследственное дело от корки до корки, желательно вместе с квалифицированным специалистом.

В Самарской области на семью, удочерившую двух девочек, повесили более 2 миллиона долгов за квартиру, оформленную на сирот. Семейный юрист Анна Фролова рассказала, почему так произошло и как можно избежать подобных ситуаций.

Семейная пара удочерила двух девочек без всякой задней мысли и только позже узнала, что вместе с детьми к ним перешли долги за квартиру, взятую в ипотеку биологической матерью девочек. Семья приняла на себя эту ответственность и решила, что они берут это имущество вместе с имеющимися долгами, не до конца разобравшись в ситуации.

По словам юриста Анны Фроловой, в ситуации виноват нотариус, который не разъяснил приёмным родителям девочек все тонкости ситуации. Оказывается, наследственное дело было открыто ещё до момента удочерения. После открытия дела прошло шесть месяцев, в течение которых было взыскано имущество: однушка и двушка, которая находится под ипотекой.

Все наследники по долгам наследодателя платят солидарно в рамках пришедшего к ним имущества. Но эта сумма взыскания не может превышать ту сумму общего имущества, которая к ним перешла. В связи с этим многие наследники имеют право отказаться от наследства, если они считают нецелесообразным получение квартиры, которая находится в долгах, - сказала юрист Анна Фролова в беседе с Nation News.

Чтобы не попасть в ту же ситуацию, что и семья из Самары. эксперт советует попросить нотариуса сделать максимальное количество запросов во все кредитные организации по поводу принимаемого в наследство имущества. Также следует изучить наследственное дело от корки до корки, добавляет Анна Фролова.

В сложных случаях - удочерение, например, - лучше всего нанять квалифицированного юриста, который будет сопровождать весь процесс, - подытожила юрист.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Наследство по упрощённой схеме: В России готовят новшество с нотариусами

"Чёрная дыра" Пенсионного фонда заберёт бабушкино наследство: Видео Пронько, запрещённое на YouTube

Коттедж для сына Бабкиной и квартира наследнику Яковлевой: Какие подарки дарят "звёздные" родители

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
COVID-19: Правда врачей, а не чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация