«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Наследие Коробова: Восхваляют на Родине, оскорбляют на Западе
Фото: globallookpress.com
Общество Политика

Наследие Коробова: Восхваляют на Родине, оскорбляют на Западе

В России и на Западе по-разному отреагировали на кончину начальника ГРУ Игоря Коробова и оставленное им наследие в сфере разведки. Если российские политики считают смерть генерал-полковника большой потерей, то британские СМИ и украинские парламентарии всячески пытаются высмеять или даже оскорбить его, обвиняя в отравлении шпиона Сергея Скрипаля.

Руководитель Главного управления Генштаба ВС Российской Федерации (бывшее ГРУ) Игорь Коробов скончался на 63-м году жизни. Об этом сообщила пресс-служба министерства обороны страны.

«На 63-м году жизни после тяжелой и продолжительной болезни скончался начальник Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации - заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации генерал-полковник Коробов Игорь Валентинович», - указано в заявлении.

Согласно предварительным данным, генерал-полковника похоронят 23 ноября на Троекуровском кладбище. Исполняющим обязанности начальника ГРУ станет вице-адмирал Игорь Костюков, который считается основным претендентом на вакантный пост.

Свои соболезнования также выразил глава государства Владимир Путин.

«Естественно, у них был постоянный диалог, как у главнокомандующего и руководителя одной из спецслужб, и, конечно же, Путин уже выразил соболезнования семье Коробова, его близким, а также всем его коллегам», - поведал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Коробов был назначен на пост главы ГРУ в январе 2016 года, сменив скончавшегося Игоря Сергуна. До этого он занимал должность первого заместителя начальника ведомства, курируя сферу стратегической разведки.

Как отметил член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, Игорь Коробов был «профессионалом высочайшего уровня», работавшим на благо России.

«Это большая потеря для Вооруженных сил и для России в целом. Я знаю очень многих работников ГРУ. Все о нем самых теплых и добрых воспоминаний и высочайшего уважения», - отметил сенатор*.

Непосредственно военный эксперт Виктор Баранец рассказал Царьграду о достижениях генерал-полковника. Так, в 2014 году Коробов принимал участие в подготовке и реализации операций сил специального назначения во время воссоединения Крымского полуострова с Российской Федерации.

«Его главной задачей было недопущение второго Майдана на полуострове и даже гражданской войны с участием Вооруженных сил Украины. Вы говорите "достижения". Операция ГРУ спасла сотни тысяч людей в Крыму, поскольку если бы ГРУ не сумела провести эту блистательную операцию, этот украинский джинн вырвался бы из украинских гарнизонов в Крыму, началась бы резня, началась бы война, которая была бы в сотни раз кровавее того, что мы видим в Донбассе», - похвалил он.

В стороне не остался и глава СВР Сергей Нарышкин. В телеграмме на имя министра обороны Сергея Шойгу он отметил, что для всех сотрудников ведомства Коробов был настоящим боевым товарищем, верным другом, соратником и просто замечательным человеком.

«Посвятив службе Отечеству большую часть жизни, он оставался на боевом посту до самого конца, неся тяготы и лишения воинской службы, как и должно настоящему российскому генералу», - подчеркнул Нарышкин.

Однако в других странах реакция на кончину руководителя Главного управления Генштаба ВС Российской Федерации была куда менее адекватной. Так, народный депутат Антон Геращенко попытался высмеять трагедию, напомнив об обвинениях в адрес ГРУ в причастности к делу об отравлении в Солсбери шпиона Сергея Скрипаля.

«Говорят, что Коробов умер после неудачного эксперимента с «Новичком». Хотел разобраться, почему этим сверхсильным ядом так и не удалось отравить Скрипалей. Петров и Боширов напряглись», - написал он в соцсетях.

В похожем ключе высказались британские СМИ, которые упоминали Коробова в связке с инцидентом в Солсбери. В частности, они ссылаются на слухи о том, что генерал-полковник скончался после того, как его работу якобы раскритиковал Путин.

«Глава «Новичка» мертв: начальник российского ГРУ, обвиненный в нападении на Солсбери и в уничтожении MH17 умирает от «тяжелой болезни» через неделю после того, как получил от Путина за «некомпетентность», - написало издание Daily Mail.

«Начальник российской разведки Игорь Коробов умирает от «рака», растут подозрения, что его «убрали» из-за провала попытки отравления Скрипаля», - добавило The Sun.

Несмотря на то что на Западе и Украине прикладываются колоссальные усилия для очернения работы Игоря Коробова, в самой России прекрасно понимают, что его наследие и достижения невозможно переоценить.

НСН

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Начальник военной разведки России скончался на боевом посту Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь