«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Наскальная живопись: Госдеп США пометили свастикой
Lenin Nolly/Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество Политика Происшествия

Наскальная живопись: Госдеп США пометили свастикой

В лифте в здании Госдепартамента США была обнаружена свастика. Она находится рядом с офисом спецпосланника Госдепа по борьбе с антисемитизмом.

Фотографию свастики в лифте опубликовало американское издание Axios. Источник сообщил, что фото сделал один из сотрудников Госдепа. Судя по фотографии, свастику нацарапали на обшивке лифта на скорую руку.

Госсекретарь США Энтони Блинкен уже осудил акт вандализма в здании Госдепа и разослал сотрудникам письмо, в котором заявил, что свастику уже устранили. В ближайшее время будет проводиться расследование, в Госдепе собираются найти автора рисунка.

"Случившееся болезненно напоминает нам, что антисемитизм - это вовсе не пережиток прошлого. И это отвратительно. Ему нет места ни в Соединённых Штатах, ни в Государственном департаменте, ни где-нибудь ещё. И мы должны безжалостно отстаивать свои интересы и бороться с ним", - заявил Энтони Блинкен.

Также госсекретарь США принёс извинения за инцидент перед представителями еврейской национальности. Отметим, на данный момент Блинкен совершает официальные визиты в Индию и Кувейт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября "Петля затягивается": Казарновская предупредила о страшном плане для России "Важные истории"? Патриоты раскрыли агентов Госдепа США
Загрузка...
Загрузка...