«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Нашли виноватых в падение мальчика в колодец в Самаре: воры и скупщики
Ilya Galakhov/Globallookpress
Происшествия Самарская область

Нашли виноватых в падение мальчика в колодец в Самаре: воры и скупщики

Компания "РКС-Самара" дала комментарии по поводу происшествия на Тихвинской улице. Пресс-служба назвала виновных в чуть не случившейся трагедии.

 

По заявлению пресс-службы компании "РКС-Самара", несчастный случай на улице Тихвинской в Самаре произошел из-за того, что люк с канализационного колодца был украден.

Напоминаем, что вечером, 16 марта, в колодец сначала свалился 4-летний мальчик, а затем его мама, которая пыталась помочь сыну. После того, как спасатели извлекли их из колодца, пострадавших доставили в одну из городских больниц, где они до сих пор находятся. "РКС-Самара" заверила, что окажут всю необходимую помощь и поддержку.

Что касается самого колодца, то плановый осмотр проводился в январе 2021 года, все было в норме. Месяц назад, 17 февраля, рабочие устраняли засор и крышка тоже была на месте.

Как выяснилось, в марте крышки украли не только с колодца, где произошло ЧП, но и еще с трех тепловых камер, находящихся рядом.

По мнению представителей компании, они были похищены одновременно. "РКС-Самара" подало заявление в полицию по данному факту, и считает, что вина в ЧП лежит на злоумышленниках, укравших люки.

Сейчас камеры колодцев закрыты. По словам пресс-службы, в Самаре 70 тысяч колодцев, и мониторить их ежедневно нет возможности. А вот запретить прием люков в конторах по приему лома можно, причем сделать это на законодательном уровне. Правда, проблему "черных" скупок это не решит, металл так и будут воровать.

"Нельзя у каждого колодца поставить по охраннику. Остановить воровство крышек можно только одним способом: пресечь сбыт, на законодательном уровне запретить приём в лом крышек колодцев даже в разбитом виде. "РКС-Самара" неоднократно говорили об этом на всех уровнях, обращалась к общественности и органам власти с открытым письмом. Однако ситуация не сдвинулась с места, а значит трагедия может повториться в любой момент", – комментирует представитель "РКС-Самара".

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев В Самаре завели уголовное дело по факту падения 4-летнего ребенка в колодец