сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

Наша хата с краю: Тиллерсон взвалил все беды США с Пхеньяном на КНР и Россию

Наша хата с краю: Тиллерсон взвалил все беды США с Пхеньяном на КНР и Россию

Госсекретарь США заявил, что Китай и Россия несут "исключительную и особенную ответственность за растущую угрозу" на Корейском полуострове

США вновь ищут виноватых в ракетном пуске КНДР. Как заявил глава американской дипломатии после очередного пуска межконтинентальной ракеты в Северной Корее, во всех испытаниях виноваты Россия и Китай. По словам Рекса Тиллерсона, именно наша страна и КНР ответственны за растущую угрозу на Корейском полуострове.

"Будучи основными экономическими пособниками северокорейской программы развития ядерного оружия и баллистических ракет, Китай и Россия несут исключительную и особенную ответственность за растущую угрозу региональной и глобальной стабильности", - сказал Тиллерсон.

Впрочем, в Москве уже отреагировали на обвинения из Госдепа. Как заметил сенатор Франц Клинцевич в комментарии RT, высокопоставленные американские чиновники ведут дезинформацию, сознательно игнорируя объективную реальность. Политик подчеркнул, что Вашингтон сам делает все, чтобы напряженность вокруг Северной Кореи сохранялась, поскольку этот конфликт им нужен для отвлечения внимания мирового сообщества от иных проблем.

Читайте также:

Пхеньян показал видео запуска межконтинентальной ракеты

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх