«Наш мундир чист»: В МИД России отказались оправдываться перед Хантсманом

  • «Наш мундир чист»: В МИД России отказались оправдываться перед Хантсманом
Фото: globallookpress.com

Ранее посол США пообещал возвращение к консультациям по кибербезопасности в ответ на гарантии невмешательства России в выборы.

Россия не собирается давать США какие-либо гарантии невмешательства в выборы в одностороннем порядке. Об этом заявил спецпредставитель президента по вопросам международного сотрудничества в области информационной безопасности посол по особым поручениям МИД РФ Андрей Крутских.

Таким образом дипломат прокомментировал заявление посла США в России Хантсмана о том, что Вашингтон якобы может вернуться к консультациям по кибербезопасности, если Москва предоставит в Конгресс США гарантии невмешательства в выборы.

По словам Крутских, если Хантсман всерьез ждет подобных гарантий, то он «ошибся страной». Россия не собирается делать никаких односторонних заявлений и заверений, тем более признавать свою вину за некие инциденты с «вмешательством», подчеркнул дипломат.

«По данным американских же СМИ, сами США как минимум 85 раз серьезно вмешивались в дела других стран. И в наши политические процессы они тоже вмешивались. Если о чем-то договариваться, то только о взаимных гарантиях», — подчеркнул он.

По словам Крутских, у Москвы нет необходимости бороться за свою репутацию. «Нас обвиняют бездоказательно, мундир наш и так чист», - отметил он.

 

Такие слова сказал Крутских в интервью газете "Коммерсантъ".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Посол США Хантсман озвучил лицемерное оправдание «визовой блокады» пилотов России

Что ж ты, Хантсман, сдал назад: Посол США в России опасается «конфликта сверхдержав»

"Я не знаю, каким будет наше будущее": Хантсман посетовал на возможный арест активов России

Оставить комментарий

Макрон попросил Трампа сделать для ЕС исключение в торговой войне США с миром США не обращались к России по поводу вируса NotPetya
Новости партнёров
Загрузка...