сегодня: 24/10
Святой дня
Собор Оптинских старцев

NASA: Синее Солнце спровоцирует двухнедельное затмение на Земле

Глава NASA Чарльз Болден уверен, что в течение двух недель, с 15 по 29 ноября 2016 года, Земля погрузится во тьму. Нас ждет самое долгое затмение с повышением температуры воздуха на 8 градусов - по крайней мере, такую трактовку событий дают сразу несколько СМИ.

Глава NASA Чарльз Болден заявил о погружении планеты Земля "во тьму" на две недели - с 15 по 29 ноября 2016 года. Подобное заявление Болден делает в своем докладе, опубликованном накануне. Темно станет "из-за взаимодействия Венеры и Юпитера", говорит глава агентства.

Отталкиваются ученые от следующих тезисов. Венера совсем скоро обойдет Юпитер с юго-запада, и тогда разница между планетами будет составлять не более одного градуса. Такое расположение и заставит Венеру сиять в 10 раз ярче. Свечение спровоцирует нагрев газов на Юпитере. После этого случится большой выброс водорода в космическое пространство с Юпитера. Наконец, как только водород достигнет Солнца, на поверхности звезды произойдет мощнейший взрыв.

В результате взрыва температура Солнца увеличится на 9 тысяч градусов Цельсия, и мы увидим не бело-желтое светило, а синее. К обычному состоянию Солнце вернется не раньше чем через две недели. Кстати, Болден не считает, что "синее Солнце" заставит нас жить в полнейшей темноте. В то же время он не отрицает, что затмение мы увидим. Скорее всего, в результате этого затмения температура воздуха повысится на 8 градусов, и с большей долей вероятности это случится на полярных шапках. В целом событие будет похоже на зимний период на Аляске.

Даже не сведующий в тонкостях астрономии читатель будет с сомнением воспринимать версию NASA. И это верное решение. Как оказалось, новость о "синем Солнце" и "кромешной тьме" на две недели или, по другим источника, на неделю тиражируется на протяжении нескольких лет примерно в одно и то же время. Это фейк, впервые воспроизведенный, как минимум, три года назад. Эксперты же объясняют, солнечные вспышки и выбросы не способны привести к затмению. Об этом, в частности, редакции Царьграда рассказал астроном Григорий Рамзин.

"В одних вариантах фейков нам рассказывают о взаимодействии Венеры и Юпитера. В других, не вдаваясь в детали, сразу говорят о "солнечных бурях", якобы способных привести к затмению. Ни то, ни другое не является правдой. "Солнечная буря" может лишь привести к колебаниям магнитного поля нашей Планеты, но никак не к погружению в кромешную тьму, тем более, на две недели", - ставит точку собеседник Царьграда. 

Кто заинтересован в распространении фейка о "синем Солнце", остается лишь догадываться. Хочется верить, что "ноги растут" не из NASA. Все-таки серьезное космическое агентство. Хотя... судя по тому, как там позиционируют сотрудничество с Россией... О другом казусе, рассмешившем добрую половину мира на днях, читайте по ссылке ниже.

NASA отправили с Байконура "астронавта Шейна Кимброу и двоих русских", спровоцировав скандал в соцсетях

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх