НАСА: Новая Солнечная система обнаружена в созвездии Дракона

  • НАСА: Новая Солнечная система обнаружена в созвездии Дракона
Фото: globallookpress.com

После того, как на орбите звезды Kepler-90 была обнаружена восьмая планета, наша планетарная система перестала быть уникальной.

Ученые NASA обнаружили восьмую планету в системе звезды Kepler-90. Таким образом, Солнечная система отныне перестала быть единственной, в которой существует восемь открытых планет.

Новооткрытое небесное тело получило не самое оригинальное название Kepler-90i. Известно, что это горячая и каменистая планета. Температура на ней составляет примерно 427 градусов по Цельсию.

Kepler-90i совершает полный оборот вокруг орбиты своей звезды за 14,4 дня. Сама звезда Kepler-90 находится в созвездии Дракона в 2,5 тыс. световых лет от Земли.

Собрать и обработать данные о поверхности планеты, ее температуре и приблизительном составе атмосферы астрономам NASA помогла нейросеть, созданная компанией Google.

"Kepler-90 – единственная известная система с восемью планетами помимо нашей, но, определенно, она не последняя", - заявляет Эндрю Вандерберг, один из обнаруживших планету ученых.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Опубликован ТОП-100 лучших песен 2017 года по версии Billboard Карен Шахназаров: Саакашвили - герой сюрреалистического и безыдейного фильма
Ссылки по теме:

Машины-амфибии нашли в Казахстане приземлившихся космонавтов

Рогозин требует от "Роскосмоса" назвать виновных в неудачном пуске ракеты "Союз-2.1б"

Трамп осваивает космос: США возобновляют полеты на Луну

Оставить комментарий