«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Нас окончательно решили достать!: После отповеди Путина про справки и доходы люди робко понадеялись на избавление от правительства
Фото: Kremlin Pool/GlobalLookPress
Общество

"Нас окончательно решили достать!": После отповеди Путина про справки и доходы люди робко понадеялись на избавление от правительства

Президент России Владимир Путин уже второй раз буквально за сутки раскритиковал чиновников. Глава государства накануне потребовал от правительства добиться роста доходов граждан. А уже в четверг, 21 ноября, глава государства резко выступил с критикой из-за справок для водителей. "Чтобы получить эту справку, человек ползарплаты должен отдать? Чушь какая-то!" - возмутился президент. Люди моментально услышали месседж российского лидера и выразили робкую надежду на смену кабмина. "Нас окончательно решили достать!" - жалуются в Сети.

Минздрав буквально сразу после жёсткой критики со стороны президента РФ Владимира Путина по справкам притормозил действие собственного приказа о получении новых справок для водителей. В министерстве заявили, что необходимо провести дополнительный анализ методов, используемых для медицинского освидетельствования, "в целях обеспечения их эффективности при адекватном ценообразовании в регионах".

При этом до слов президента России в ведомстве не видели ничего критичного в навязывании водителям новых нормативов. Даже несмотря на сообщения из регионов, что люди выстраиваются в гигантские очереди после такой новации от Минздрава.

К тому же речь не только о потерянном для водителей времени, но и в потерях для кошелька.

Стоимость справки психиатра-нарколога может вырасти, по оценкам экспертов, в отдельных регионах с 200-1000 руб. до 5-6 тыс. рублей, передает ТАСС.

Эти новшества от ведомства Вероники Скворцовой возмутили президента России. Он выразился по-простому: "Как с дуба рухнули".

Президент подчеркнул, что МРОТ в стране составляет 11 тысяч рублей. "Чтобы получить эту справку, человек ползарплаты должен отдать? Чушь какая-то!" - возмутился глава государства.

При этом, указал он, удивительно то, что авторы такого решения согласовали все инстанции в правительстве. "Минтруд хотя бы должен был посмотреть, что это такое?" - заявил Путин.

Игра с цифрами

Интересно, что по аналогии с Минздравом накануне поступил и Росстат.

Так, накануне выступая на инвестиционном форуме "Россия зовёт!", президент сообщил, что в России сохраняется позитивная экономическая динамика, что отличается от мировых трендов. Однако есть и вопросы, которые ещё требуют решения. По словам президента, нужно добиваться кардинального улучшения производительности труда.

Российский лидер подчеркнул, что несмотря на рост зарплат граждан РФ, который наблюдается в последнее время, реальные доходы людей "практически стоят на месте".

Буквально через несколько часов после критики Путина в адрес правительства, что кабмин должен обеспечить рост доходов граждан, в ведомстве отчитались о росте.

Правда, на бумаге и всего в 2 десятые процента. Но отчитались.

Достать окончательно?

В Сети тем временем, чувствуя месседж главы государства, простые люди робко намекнули, что после такой отповеди чиновникам правительства стоит подумать о смене кресла. При этом народ недоумевает, почему в стране правительству нет никакого дела до них.

"Это правительство решило окончательно "достать" народ", -  жалуется в Twitter Malessa61.

"У чиновников всех рангов, ВДРУГ глазья открылись. И сразу "задний ход"- типа надо ещё раз перепроверить и подумать. Тьфу, противно!" - негодует akcess211.

"Все, кто согласовал, те и лоббировали значит проект данный. А это несметные богатства в карманы. Паразиты", - добавляет nataliaaaa1995.

"Наверное, сейчас будет много наказанных, поснимают с должностей..." - рассуждает Kipr2000.

"Введение новых правил отложено! Почему нормальные решения у нас принимает только Путин? Получается, в правительстве все полные идиоты!" - негодующе отмечает ProhozhiyR.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Не шуми, а то штраф придёт: Как и за что будут наказывать нарушителей закона о тишине "Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина
Загрузка...